отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Из Карелии в Санкт-Петербург

25 мая 2018

Не обращая внимания на растущие с каждым днем зарплаты жителей России и объемы производства, у большинства будущих путешественников на первом месте стоит вопрос экономии. Поэтому наиболее частый вопрос, который задают будущие туристы из Карели – как можно отдохнуть в Питере недорого и дёшево. Отдых здесь хорошо подходит как для бюджетного путешественника, так и для тех, кто любит погулять «на широкую ногу». Самая основная особенность и достопримечательность города — его романтичная обстановка. Если вы долго добирались до Питера из Карелии, тогда вас точно заинтересуют гостиницы в петроградском районе санкт петербурга, в которых можно нормально отдохнуть и восстановить свои силы. Стоимость номера в них является доступной для всех, кто приехал из Карелии.

Куда сходить в Санкт-Петербурге?

Экскурсионный потенциал этого города очень большой. Здесь столько всего можно посмотреть и посетить.

В Питере обязательно стоит купить туристам из Карелии обзорную экскурсию, которая познакомит вас с городом в целом. Также предлагаются разные тематические экскурсии. Огромной популярностью пользуются в последнее время походы по крышам и речные круизы по ночному городу.

Каждому туристу из Карелии рекомендуется посетить:

  • Васильевский остров
  • Александринский театр
  • Большой каскад в Петергофе

Интересные места в Санкт-Петербурге

Начать знакомство с памятными местами этого города можно с автобусной экскурсии (их предлагают все туристические операторы). А затем отправляйтесь гулять пешком по заранее спланированному интересному маршруту, заглядывая в разные питерские дворики и впитывая атмосферу этого чудесного города. Работают тут и торговые центры, бутики и аутлеты для выгодных покупок. Отдохнуть после прогулок по музеям можно всегда в одном из модных ночных клубов города.

Преимущества и особенности города

Не обращая внимания на особенности климата, которые связаны с частыми дождями, туманами и нехваткой света, город просто великолепен. Каждое здание здесь несет свою историю, в центре города нет такого места, где бы ни ступала нога известного писателя, актера или члена царской семьи. Санкт-Петербург, скорей всего, наравне со столицей РФ, один из самых воспеваемых городов государства, про него писали великие поэты и писатели, пели классики и рокеры. К этому городу относиться равнодушно нельзя, а побывать тут хотя бы раз в жизни должен любой человек из Карелии.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Из Карелии в Санкт-Петербург