отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Из Карелии в Санкт-Петербург

25 мая 2018

Не обращая внимания на растущие с каждым днем зарплаты жителей России и объемы производства, у большинства будущих путешественников на первом месте стоит вопрос экономии. Поэтому наиболее частый вопрос, который задают будущие туристы из Карели – как можно отдохнуть в Питере недорого и дёшево. Отдых здесь хорошо подходит как для бюджетного путешественника, так и для тех, кто любит погулять «на широкую ногу». Самая основная особенность и достопримечательность города — его романтичная обстановка. Если вы долго добирались до Питера из Карелии, тогда вас точно заинтересуют гостиницы в петроградском районе санкт петербурга, в которых можно нормально отдохнуть и восстановить свои силы. Стоимость номера в них является доступной для всех, кто приехал из Карелии.

Куда сходить в Санкт-Петербурге?

Экскурсионный потенциал этого города очень большой. Здесь столько всего можно посмотреть и посетить.

В Питере обязательно стоит купить туристам из Карелии обзорную экскурсию, которая познакомит вас с городом в целом. Также предлагаются разные тематические экскурсии. Огромной популярностью пользуются в последнее время походы по крышам и речные круизы по ночному городу.

Каждому туристу из Карелии рекомендуется посетить:

  • Васильевский остров
  • Александринский театр
  • Большой каскад в Петергофе

Интересные места в Санкт-Петербурге

Начать знакомство с памятными местами этого города можно с автобусной экскурсии (их предлагают все туристические операторы). А затем отправляйтесь гулять пешком по заранее спланированному интересному маршруту, заглядывая в разные питерские дворики и впитывая атмосферу этого чудесного города. Работают тут и торговые центры, бутики и аутлеты для выгодных покупок. Отдохнуть после прогулок по музеям можно всегда в одном из модных ночных клубов города.

Преимущества и особенности города

Не обращая внимания на особенности климата, которые связаны с частыми дождями, туманами и нехваткой света, город просто великолепен. Каждое здание здесь несет свою историю, в центре города нет такого места, где бы ни ступала нога известного писателя, актера или члена царской семьи. Санкт-Петербург, скорей всего, наравне со столицей РФ, один из самых воспеваемых городов государства, про него писали великие поэты и писатели, пели классики и рокеры. К этому городу относиться равнодушно нельзя, а побывать тут хотя бы раз в жизни должен любой человек из Карелии.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Из Карелии в Санкт-Петербург