отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Карелии или на Алтае: что лучше выбрать

25 мая 2018

Карелия – особый край, который находится на севере РФ рядом с Финляндией. Глубокие чистые озера, горы, сказочный северный лес, самобытная культура – все это делает поездку по Карелии прекрасным выбором для любителей активного отдыха.

Экскурсии по этому региону включают в себя интересные обзорные туры по островам Валаам и Кижи, посещение этнических сел, которые сохранили особый дух древности. Время, проведенное в этом красивом уголке РФ, подарит много приятных впечатлений, и вы точно захотите вернуться!

Достоинства отдыха в Карелии:

  • Северная природа, чья красота ни с чем несравнима;
  • Разнообразие. Рафтинг, велопоездки, рыбалка, экскурсии по памятным местам и самобытным деревням;
  • Семейный отдых. Карелия – место, где будет весело взрослым и детям.

Если Вас больше привлекает Алтайский край, тогда вас точно заинтересуют турбазы алтая.

Активные туры на Алтай

Отдых в этом регионе отлично подходит для активного туризма. Большой туристический потенциал местности идеален для велотуров, конных поездок, сплавов и рафтингов, а также их комбинации, например, конно-водных туров.
Досуг тут точно достаточно многообразен – человеку с разным уровнем физической подготовки можно без проблем подобрать тур по вкусу.
Поездка в Алтайский край поможет всем улучшить свое здоровье и самочувствие. Цены на туры являются для многих доступными.
За несколько дней познавательного активного тура в этом месте можно посмотреть своими глазами на тайгу неописуемой красоты, преодолеть многие крутые подъемы, покорить горные реки и озера

Преимущества отдыха в Карелии

Все больше туристов можно увидеть в последнее время в этой республике. Бесполезно сейчас перечислять и описывать все плюсы карельской земли. Она является очень красивой и богата своей историей, которая уходит корнями в доисторические времена. Тут имеются уникальные петроглифы, творения древних людей и даже современные произведения искусства, которые можно своими глазами увидеть, просто прогуливаясь по набережной Петрозаводска или изучая парки иных городов.

Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура. Тут предлагается отдых на самый разный вкус. Вы можете отдыхать в комфортабельных отелях, наслаждаясь СПА-процедурами или отправиться всей семьей в поход.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Карелии или на Алтае: что лучше выбрать