отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Новая «Оланга» в Паанаярви

28 июля 2010
Не так давно, попытавшись забронировать прогулку по озеру Паанаярви на катере, узнали, что катер сломан и нам могут предложить лишь две небольшие лодки. Лодки действительно небольшие и четыре мужчины средней крупности умещаются туда с трудом. Но радостная весть не заставила нас ждать. Специально для Национального парка Паанаярви уже сделан полностью деревянный катер типа «Аскольд 40». Способный принять на борт до 20 человек кораблик назван - «Оланга». Скоро он займет свое место у причала на озере Паанаярви.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Новая «Оланга» в Паанаярви