отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

19 марта в Петрозаводске прошел консультационный семинар «Защита прав потребителей при оказании туристских услуг»

23 марта 2010

Организатором выступал отдел по защите прав потребителей аппарата администрации Петрозаводского городского округа. В семинаре приняли участие представители различных туристских фирм Петрозаводска, как операторские компании, так и турагенты. В ходе семинара выступали представители отдела по защите прав потребителей аппарата администрации Петрозаводского городского округа, отдела экономики и развития туризма министерства экономического развития РК, отдела оперативного контроля ИНФС России по г. Петрозаводску и Роспотребнадзора.

Разбирались такие важные темы, как особенности правоприменительной практики в туризме, контроль в сфере оказания туристских услуг, так же анализировались обращения в отдел по защите прав потребителей по вопросам оказания туристских услуг. Чаще всего туристы обращались с жалобами на предоставление услуг, связанных с выездом в зарубежные страны. Недовольства были вызваны изменением времени вылета чартерных рейсов, заменой отеля и другими ситуациями. Реже туристов не устраивал объем оказанной им консультации при покупке тура.

Участники семинара выслушали выступления экспертов и смогли задать интересующие их вопросы, которые ежедневно возникают в их работе. Совместно были приняты попытки решить некоторые нестандартные ситуации, а так же было решено проводить такие семинары регулярно.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → 19 марта в Петрозаводске прошел консультационный семинар «Защита прав потребителей при оказании туристских услуг»