отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Финские и немецкие туроператоры заинтересовались разработкой в Карелии новых туристических продуктов

31 августа 2009

31 августа с 17:30 до 19:30 в зале благородного собрания краеведческого музея (пл. Ленина, 1) в рамках проекта «Коридор культурного туризма Карелии» состоится семинар с участием немецких и финских туроператоров, заинтересованных в разработке нового туристического продукта совместно с деятелями восточной Финляндии. Проект реализуется министерством культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, республиканскими учреждениями культуры, а также центром инноваци г. Савонлинна и дирекцией фестиваля балета в Савонлинна в 2009 году при поддержке министерства иностранных дел Финляндии.

В ходе семинара учреждения культуры и туристические фирмы республики смогут представить свою деятельность потенциальным партнерам из Финляндии и Германии и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Проект «Коридор культурного туризма Карелия» направлен на развитие партнерской сети туристических фирм и учреждений культуры Карелии и региона Савонлинна, создание новых культурных продуктов и событий в Карелии, их маркетинг и продвижение на международном рынке, развитие культурного туризма. В рамках проекта прошли гастроли музыкального театра РК на фестивале балета Савонлинна со спектаклем «Ромео и Джульетта» Кирилла Симонова, стажировка менеджеров сферы культуры Карелии в Савонлинна, 3 сентября состоится премьера финской мини-оперы «Женщина как шампанское» в музыкальном театре РК, осенью будут организованы семинары по маркетингу и разработке культурно-туристических брендов.

gov.karelia.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Финские и немецкие туроператоры заинтересовались разработкой в Карелии новых туристических продуктов