отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

На острове Валаам обсуждают проблемы охраны окружающей среды и развития экологического туризма

16 июля 2009

16–17 июля на острове Валаам пройдет международная научно-практическая конференция по проблемам охраны окружающей среды и развития экологического туризма «Ладожский парламент». Инициаторы проведения конференции — Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, фонд «Морское образование», союз охраны окружающей среды Финляндии при поддержке официального представительства Республики Карелия в Санкт-Петербурге.

С докладом о проблемах и перспективах развития экологического туризма на конференции выступит заместитель министра экономического развития Карелии Евгений Коткин.

Проблемы охраны окружающей среды на территории бассейна Ладожского озера являются в настоящее время особо актуальными, так как ощутимый урон экологии озера и примыкающим территориям наносит неорганизованный туризм. Поэтому цель конференции — обмен опытом и выработка совместных решений по проблемам экологических организаций, туристических фирм и органов государственной власти.

В программе конференции — обсуждение состояния дел и проблем природоохранных мероприятий по созданию природного парка «Приладожье», международное сотрудничество в области охраны окружающей среды, экологический молодежный туризм в Ладожском регионе, стимулирование инновационной деятельности молодежи в области охраны окружающей среды — создание экологического лагеря «Валаам».

В ходе конференции предполагается также обсудить план совместных мероприятий между Карелией, Финляндией, Ленинградской областью и Санкт-Петербургом по развитию молодежных целевых программ и проектов в рамках природоохранной деятельности и программу развития экологического туризма на Ладоге до 2015 года.

gov.karelia.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → На острове Валаам обсуждают проблемы охраны окружающей среды и развития экологического туризма