отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Развитие внутреннего туризма в Карелии не останавливается даже в кризисные времена

23 июня 2009

Развитие внутреннего и въездного туризма в Карелии не останавливается даже в кризисные времена. Активные туры уже давно завоевали свою популярность: сафари на снегоходах зимой, сплавы и велотуры летом. Все большую популярность в последнее время завоевывают и сафари на квадроциклах (ATV), сообщает Adrenalinetour.Ru.

На юге Карелии туры на ATV проходят по берегу Сямозера. Сямозерье — та часть республики, где природой созданы практически идеальные условия для такого рода приключения. Здесь активный отдых легко сочетается с познанием культуры и традиций местных жителей. Туристы посещают старинные карельские деревни: Сяргилахты (место съемок фильма «А зори здесь тихие +»), Рубчейлу — место обитания этнической группы карел-ливвиков, одного из трех субэтносов карел, живущих в южной части Карелии и Приладожье. Во время туров на квадроциклах участникам выдают грязезащитные комбинезоны, не говоря уже о столь необходимом для сафари на квадроциклах защитном шлеме.

Дополнить приключения на квадроциклах турфирмы предлагают «полосой препятствий» — веревочным курсом. Это абсолютно безопасное и увлекательное мероприятие, доступное людям любого возраста и не требующее страховки и других приспособлений, так как на всей территории веревочного комплекса натянута страховочная сеть. Трансфер до веревочного центра осуществляется на моторных лодках по озеру Сямозеро.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Развитие внутреннего туризма в Карелии не останавливается даже в кризисные времена