отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Срубец
Срубец

Низкий, наполовину вросший в землю сруб в два-три венца высотой, покрытый двускатной кровлей с традиционным коньком и резными причелинами по торцам. На нем простой деревянный крест, защищенный своей кровлей, тоже двускатной и тоже с маленькими причелинками. Когда-то в далекие языческие времена жители лесного Севера хоронили своих предков не в земле, а в таких же срубах, только больших и прочных. Впоследствии срубец лишь оформлял могилу, предохранял ее от внешних повреждений и преждевременного забвения. Сейчас это практически забытый способ оформления могилы на погосте, как столбцы и межевые кресты.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ провел встречу с коллективом Ростуризма

3 сентября 2008

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко официально представил недавно назначенного руководителя федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина. Встреча с коллективом федерального агентства по туризму прошла в зале коллегии.

Виталий Мутко разъяснил порядок взаимодействия министерства и гентства: министерство разрабатывает государственную политику и занимается дальнейшим усовершенствованием законодательной базы отрасли, на агентство возложены функции реализации поставленных задач.

Министерство предпримет решительные шаги по оказанию государственной поддержки в развитии региональной туристской инфраструктуры. Виталий Мутко отметил, что внутренний туризм создает условия для динамичного и устойчивого развития регионов России. Перед Ростуризмом поставлена задача разработать проект отраслевой целевой программы, направленной на развитие туристской инфраструктуры на всей территории страны. Основные положения этого проекта предполагается внести на рассмотрение в равительство РФ с целью включения в «Стратегию развития Российской Федерации до 2020 года».

Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ необходимо совместно с Ростуризмом разработать информационную политику и усилить продвижение туристских возможностей на международном и внутреннем рынке. Одно из приоритетных направлений работы — принятие мер повышающих уровень ответственности туроператоров за качество предоставляемых услуг, что вынудит недобросовестных туроператоров покинуть рынок.

gov.karelia.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ провел встречу с коллективом Ростуризма