отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Финские визы заказывают за три месяца

25 августа 2008

Как сообщает информационный портал www.travel.ru, сдавая документы сейчас, соискатели получат визу не ранее октября. В числе других причин, приводящих к таким рекордным задержкам, — нехватка сотрудников и площадей. Как пояснили в одной из местных турфирм, предложенные правительством Карелии новые, более вместительные апартаменты в центре Петрозаводска почему-то были отвергнуты финнами.

В министерстве экономического развития Карелии подтвердили, что, несмотря на готовность правительства республики помочь консульству Финляндии в обретении нового помещения, руководство дипмиссии не рассматривает варианты из сектора государственной собственности. Предпочтения финнов сосредоточились на коммерческой недвижимости. Однако, поскольку эта сфера не подвластна влиянию властей Карелии, реальной возможности оказать содействие сотрудникам консульства у чиновников нет, и решение проблемы снова откладывается.

Не помогло и привлечение дополнительных сотрудников, обрабатывающих документы на территории Финляндии: по всей видимости, их силы были брошены на петербургские запросы, поскольку в городе на Неве в течение лета задержки с выдачей виз действительно сократились. Между тем, еще в начале августа генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеентупа пообещал, что все неувязки с оформлением виз в Петрозаводском консульстве будут устранены в ближайшее время. Однако если проблема нехватки площадей стоит так же остро, как и раньше, — «ближайшее время» может сильно затянуться.

stolica.onego.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Финские визы заказывают за три месяца