отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В Лоухском районе проходит семинар для предпринимателей, занимающихся туристской деятельностью

6 августа 2008

В рамках реализации проекта фонда «Новая Евразия» «Образование — туризм — развитие. Российско-норвежское партнерство в системе непрерывного туристского образования» министерство экономического развития республики Карелия, НП «Карельский ресурсный центр общественных организаций», администрация Лоухского муниципального района, петрозаводский филиал Петровского колледжа проводят 5—6 августа в деревне Нильмогуба и поселке Пяозерский (Лоухский район) семинар для предпринимателей, занимающихся туристской деятельностью.

Специально для проведения семинара прибыли эксперты из музея Варангера (г. Вардё, Норвегия). Участники семинара посетят дайвинг-центр «Полярный круг» (д. Нильмогуба), визит-центр национального парка «Паанаярви» и объекты туристскрй инфраструктуры ООО «Вика» (пос. Пяозерский), проведут мастер-классы для представителей туристских организаций Лоухского района.

Программой визита норвежской делегации 7 августа предусмотрены осмотр карельских достопримечательностей — заповедника «Кивач» и санатория «Марциальные воды», встреча и переговоры о планах дальнейшего сотрудничества в сфере туризма с представителями минэкономразвития республики Карелия, посещение музея изобразительных искусств и краеведческого музея.

gov.karelia.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → В Лоухском районе проходит семинар для предпринимателей, занимающихся туристской деятельностью