отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Уникальное предложение от турхолдинга «Карелия» — SPA-туры в Карелию

9 июня 2008

Подарите себе неделю блаженства — в SPA Medical центре специально для вас разработана уникальная программа «Царица».

В программу входит комплексное очищение и увлажнение кожи, насыщение ее витаминами и микроэлементами в сочетании с глубокой релаксацией. Изюминкой программы являются ванны с молочными протеинами в сочетании с хромотерапией. Известно, что непременным атрибутом путешествий императрицы Поппеи было стадо в 500 ослиц, свежее молоко которых использовалось для ежедневных ванн красавицы. Мужем Поппеи был молодой император Нерон, который до конца жизни так и не узнал, что женился на женщине намного старше его. Возможно, красоту Поппеи хранили ее любимые молочные ванны? Погружаясь в нежную молочную пену, вы испытаете те же чувства, что и когда-то испытывали, поражающие всех своей вечной красотой, восточные красавицы.

Лимфодренажный массаж, прессотерапия, обертывания по Кнейппу в настое луговых трав помогут очистить организм от шлаков и токсинов, устранить отеки, вернуть красоту, снять хроническую усталость. Водорослевые обертывания насытят кожу йодом, которого так не хватает эндокринной системе, повысят иммунитет. Ионы коллоидного серебра, обладающие бактерицидным эффектом, очистят кожу от вирусов и бактерий. Ежедневные кислородные коктейли насытят организм кислородом, что является отличной профилактикой возрастных изменений.

Подарите себе здоровье и долголетие!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Уникальное предложение от турхолдинга «Карелия» — SPA-туры в Карелию