отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Уникальное предложение от турхолдинга «Карелия» — SPA-туры в Карелию

9 июня 2008

Подарите себе неделю блаженства — в SPA Medical центре специально для вас разработана уникальная программа «Царица».

В программу входит комплексное очищение и увлажнение кожи, насыщение ее витаминами и микроэлементами в сочетании с глубокой релаксацией. Изюминкой программы являются ванны с молочными протеинами в сочетании с хромотерапией. Известно, что непременным атрибутом путешествий императрицы Поппеи было стадо в 500 ослиц, свежее молоко которых использовалось для ежедневных ванн красавицы. Мужем Поппеи был молодой император Нерон, который до конца жизни так и не узнал, что женился на женщине намного старше его. Возможно, красоту Поппеи хранили ее любимые молочные ванны? Погружаясь в нежную молочную пену, вы испытаете те же чувства, что и когда-то испытывали, поражающие всех своей вечной красотой, восточные красавицы.

Лимфодренажный массаж, прессотерапия, обертывания по Кнейппу в настое луговых трав помогут очистить организм от шлаков и токсинов, устранить отеки, вернуть красоту, снять хроническую усталость. Водорослевые обертывания насытят кожу йодом, которого так не хватает эндокринной системе, повысят иммунитет. Ионы коллоидного серебра, обладающие бактерицидным эффектом, очистят кожу от вирусов и бактерий. Ежедневные кислородные коктейли насытят организм кислородом, что является отличной профилактикой возрастных изменений.

Подарите себе здоровье и долголетие!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Уникальное предложение от турхолдинга «Карелия» — SPA-туры в Карелию