отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Закрытие Онежской регаты — спортивные результаты достигнуты

7 августа 2007

5 августа 2007 года состоялась торжественная церемония закрытия XXXVI Международной парусной регаты «Онего-2007». В награждении победителей и призеров приняли участие многочисленные официальные лица, гости, партнеры и спонсоры соревнований.

За внешним шиком и блеском спортивных наград нелегко угадать накал спортивной борьбы, сюрпризы карельской погоды, тяжелый труд и спортивное мастерство десятков лучших яхтсменов России. Состоялись все 6 гонок, общей протяженностью более 350 м. м., регата побывала на стоянках в Пудожском и Прионежском районах Карелии, жители Карелии с воодушевлением принимали гонщиков из 12 регионов России, а седой Онего преподнес фирменные сюрпризы: от полного штиля до штормового ветра.

Неплохо показали себя карельские экипажи; интересно, что с каждым годом увеличивается представительство Кондопожского городского яхт-клуба — сегодня это уже 2 экипажа, составлющих достойную конкуренцию яхтсменам России.

Результаты по итогам регаты:

Группа 1 место
1—2 Улисс (Москва)
3 Призрак (Москва)
4 Виктория (Ярославль)
5 Россана (Финляндия)
6 (Чемпионат России) Кураж (Санкт-Петербург)

Еще предстоит оценить организационные итоги регаты, но одно ясно уже сегодня: Онежская регата является крупнейшим соревнованием по парусному спорту среди крейсерский яхт в России, будет успешно развиваться благодаря поддержке яхтсменов, спортивных администраций и гостеприимных жителей Республики Карелии.

Организаторы и участники благодарят за поддержку Официальный банк регаты — ОАО Банк «Возрождение» www.vbank.ru.

Все официальные материалы регаты размещены на сервере regata.karelia.ru.

Контактные адреса и телефоны:

Государственный комитет РК по спорту и делам молодежи
185610 г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, 5, тел. 76-33-84, 78-36-21. Тел./факс: 78-50-51
Федерация
парусного спорта Республики Карелия

185003, г. Петрозаводск, ул. А. Невского, 34. Тел/факс: (8142) 57-03-88

Адрес электронной почты исполнительной дирекции регаты: regata2007@onego.ru

gov.karelia.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Закрытие Онежской регаты — спортивные результаты достигнуты