отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Итоги Межрегиональной туристской выставки «Ворота Севера»

18 апреля 2007

13-14 апреля 2007 года в г. Вологде состоялась межрегиональная туристская выставка «Ворота Севера», в которой приняли участие туркомпании Республики Карелия. На бесплатно предоставленном Правительством Вологодской области стенде туристский потенциал Карелии представляли ООО «Туристическая компания Беломорско-Онежского пароходства» и ООО «Теммакс».

В рамках выставки прошло 15-е заседание Координационного Совета по развитию индустрии туризма «Регионы России — Московское соглашение», в котором принял участие заместитель Министра экономического развития Республики Карелия Коткин Е.Е. В настоящее время Совет объединяет 60 субъектов Российской Федерации. В его состав входят руководители туристских администраций 11 республик, 3 краев, 3 автономных округов, 39 областей и 4 городов – Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Камчатской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Пермской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей; Красноярского, Приморского и Ставропольского краев; Республик Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Чувашия и Хакассия; Агинского Бурятского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, городов Казани, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга и Москвы.

15-е юбилейное заседание открыл Председатель Координационного Совета по туризму «Регионы России — Московское соглашение», Председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев. Он подчеркнул, что отличительной особенностью результативной деятельности Координационного Совета стало проведение выездных заседаний в российских регионах. Установившаяся форма общения глав туристских администраций регионов — членов форума «Регионы России — Московское соглашение», позволяет регионам эффективнее использовать в своей работе накопленный положительный опыт, увидеть и оценить богатейшие туристские ресурсы и возможности развития индустрии туризма. Выездные заседания Координационного Совета проходили в 9 российских регионах  Орле, Якутске, Пензе, Петрозаводске, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Московской области, Санкт-Петербурге и Москве. Юбилейное заседание состоялось в Вологде.

Участники заседания Координационного Совета рассмотрели вопросы: 
  — прием в состав Координационного Совета Астраханской области; 
  — презентация Вологодской области «Воздействие туризма на развитие Вологодской области»; 
  — транспортное обеспечение туристской отрасли;

Координационный Совет единогласно принял в свой состав 60-й субъект Российской Федерации — Астраханскую область.

Отдел экономики и развития туризма


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Итоги Межрегиональной туристской выставки «Ворота Севера»