отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шунгит
Шунгит

Горная порода, содержащая своеобразную модификацию углерода. Впервые месторождения шунгитов были открыты еще в XIX веке в Заонежье, в селе Шуньга, от названия которой и получили свое имя. Залежи шунгита привлекли внимание местных жителей, а затем и геологов своими физическими и химическими свойствами.

До настоящего времени месторождения шунгитов разведаны только на территории Карелии — в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В шунгите своеобразно сочетаются такие физические свойства, как высокая электропроводность самого минерала, так и богатых им сланцев, шунгит обладает кислотоупорностью и общей химической стойкостью. Высокая твёрдость, погодоустойчивость и способность хорошо полироваться, вероятно, повлияли на выбор нашего шунгита в качестве облицовочного материала для Мавзолея в Москве. Недавние исследования ученых обнаружили в составе шунгита такую экзотическую форму молекулы углерода как фуллерен.

По материалам: Борисов П. А. /Подземные кладовые Карелии. — Петрозаводск: Государственное издательство КАССР, 1960. —  62с., с. 16,17,18,55
Карелия: путеводитель. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 336 с., с. 268 — 269

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Советы по выбору мест для отдыха

29 ноября 2017

Наверняка в жизни каждого человека наступает такой момент, когда приходится задумываться о том, в каком виде хотелось бы видеть одно из важнейших событий в своей жизни. Для тех, кто не мыслит своей жизни без путешествий и отдыха, в большинстве случаев приходит мысль о том, чтобы провести свадебную церемонию в какой-то экзотической стране на фоне красивого пейзажа. Однако такие ситуации происходят довольно часто, что исключает возможность удивить чем-то особенным.

В последнее время стали пользоваться спросом свадебные банкеты, которые организуются непосредственно на борту теплохода. Все приглашенные гости имеют возможность насладиться чистейшим воздухом, ощутить себя в буквальном смысле «на волне», приятно проводя время в компании друзей и близких. Те, кого заинтересован банкет на теплоходе цены может узнать у проверенных компаний, которые готовы выполнить такую процедуру максимально быстро и без риска огорчения от праздника. Как правило, путешественники стараются не пропускать ни одного отпуска, чтобы посетить очередное привлекательное место в России, и не только, например Карелию. Очень часто россияне выбирают именно это удивительное направление для будущего отдыха, наслаждаясь богатейшей природой родной страны.

Где отдохнуть недорого и запоминающееся

Чтобы подобрать наиболее привлекательный тур, который можно будет запомнить на всю жизнь, следует руководствоваться тем, чтобы выбранная страна или регион обладали теми деталями, которые имеют наибольшее значение для человека. Если речь идет о желании посетить горную местность, то наибольшим спросом пользуются Крым, Кавказ и другие регионы страны, а также другие страны мира.

Не обязательно тратить огромные деньги на то, чтобы получить непередаваемые эмоции, ведь даже отечественная Карелия полна невероятных мест, которые заслуживают того, чтобы их посетил каждый человек. Стоимость проживания и различных дополнительных услуг в данном направлении приятно удивит любого туриста, а потому не придется переплачивать огромные суммы. Что касается зарубежных курортов, то стоимость всех процедур и услуг значительно превышает местные параметры, а потому нужно готовиться к серьезным тратам. Учитывая данные рекомендации, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее привлекательное направление с отличными условиями для отдыха.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Советы по выбору мест для отдыха