отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Главный туристический продукт межсезонья в Карелии

12 апреля 2007

Сафари на внедорожных автомобилях и квадроциклах станут главным туристическим продуктом межсезонья в Карелии. Об этом говорит резкое увеличение количества подобных туров, отметили в Информационном туристском центре Карелии.

В мае этого года одновременно стартуют несколько новых маршрутов. Северо-Западное Бюро компании RussiaDiscovery открывает «Школу джипера» и «Воскресную школу off-road». Имея опыт организации и соорганизации ряда российских мероприятий 4х4, таких как этапа «Экспедиции-трофи 2005», этапа кубка России по ралли-рейдам «Карелия-2006», ежегодной экспедиции «Осударева дорога», курсов водительского мастерства «Audi Quattro в Карелии», трофи-рейда «Карелия-трофи», компания готова предложить активные туры по полному бездорожью для желающих ощутить себя пилотом или штурманом настоящего российского джипа. Маршрут проходит по лесным проселочным дорогам, грейдерам, фронтовым дорогам периода Великой Отечественной войны. На протяжении всего маршрута — разнообразие рельефа: ручьи, заболоченные места, броды. Во время «Воскресной школы off-road» осуществляется прохождение спецучастка крупнейшего в мире приключения на бездорожье «Ладога-трофи». Бескрайний пляж позволяет вволю насладиться off-road драйвом на протяжении около 10 км.

Вместе с тем, совершенно новой тенденцией для Карелии становятся этнографические сафари, сообщает Adrenalinetour.RU. На юге Карелии проходят внедорожные путешествия по древней земле вепсов, в ходе которых туристы имеют возможность посетить затерянный в лесах Ионо-Яшезерский монастырь и Вепсский этнографический музей.

На севере Карелии для первооткрывателей и романтиков в мае стартуют туры на квадроциклах с посещением рунопевческих деревень Калевальского района. Это настоящие этнографические экспедиции, разработанные турфирмой «Велт-Карельские путешествия», во время которых благодаря проходимым вездеходам открываются секреты из жизни коробейников, походов викингов, жизни самобытных карельских деревушек. Туристы имеют возможность посетить родину народного писателя Карелии Ортье Степанова — деревню Хайколя. В деревне осталось семь жилых домов постройки конца XIX – начала XX века, которые сохранились благодаря усилиям Ортье Степанова и его семьи, местных жителей и дают представление о деревянном зодчестве карел.

www.karelinform.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Главный туристический продукт межсезонья в Карелии