отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Русалки

Русалки относятся к существам низшего мифологического уровня. Тело у них белое, как снег, лицо светлое, волосы красновато-светлые и длинными локонами расстилаются по плечам. Они легки как пух, быстро перебегают от дерева к дереву, перескакивают с ветви на ветвь. По другим описаниям, они вечно юные необыкновенные красавицы. На Троицын день они выходят в лес, там качаются на ветвях, поют, играют, бегают по берегам рек и озер. По ночам они сидят на прибрежных камнях, расчесывая волосы. В некоторых описаниях русалок усиливаются их фантастические черты. Они изображаются с рыбьими хвостами или же перепонками между пальцами. Иногда они имеют облик почт прозрачных девочек, а, бывает, выступают в виде белок, крыс, лягушек, которые появляются перед женщинами, моющими белье. Своим пением они способны заманивать слушающих их.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Депутаты парламента Карелии поддержали идею создания природного парка в Ладожских шхерах

21 марта 2007

Властям Карелии необходимо инициировать создание в Северном Приладожье особо охраняемой природной территории и зарезервировать для этих целей участки лесфонда. Такое мнение высказал в среду, 21 марта, комитет по природным ресурсам и экологии местного парламента, где обсуждалась ситуация с уникальными лесами Ладожских шхер, над которыми нависла угроза промышленного освоения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на заседании комитета, научное обоснование организации в Северном Приладожье природного парка было разработано еще в начале 90-х годов прошлого столетия, однако карельское правительство до сих пор не смогло подготовить необходимую документацию для федеральных властей, от которых зависит принятие решение о создании ООПТ. В результате Ладожские шхеры не были включены в список планируемых особо охраняемых природных территорий, утвержденный правительством РФ в 2001 году, и в настоящее время у уникальных лесов Северного Приладожья нет никакого природоохранного статуса.

Выступившая на заседании парламентского комитета активистка общественной экологической организации «СПОК» Мария Фаворская обратила особое внимание депутатов на тот факт, что после принятия нового Лесного и Водного кодексов РФ в Северном Приладожье были сданы в аренду лесозаготовительным компаниям бывшие водоохранные и нерестоохранные лесополосы, где на протяжении нескольких десятилетий не проводились коммерческие рубки леса. По мнению Фаворской, на судьбе Ладожских шхер еще рано ставить крест, и при перезаключении договоров лесной аренды, которое должно быть проведено в республике в течение нынешнего года, уникальные приладожские леса необходимо изъять из хозяйственного оборота. Позицию экологов разделяет и вице-спикер парламента Карелии Геннадий Нечаев. Он заявил, что идея развития в Северном Приладожье организованного туризма должна стать стратегической целью республиканских властей, и подчеркнул, что карельскому правительству пора высказать свое отношение к созданию природного парка на территории Ладожских шхер.

www.regnum.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Депутаты парламента Карелии поддержали идею создания природного парка в Ладожских шхерах