отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лещ

Во многих реках южной и средней Карелии можно встретить леща, наиболее ценный в нашем регионе вид промысловых карповых рыб. В размерах взрослые лещи обычно достигают длины 40—70 см и весят 9—11 кг. Молодые подлещики значительно меньше — они весят около 0,7 кг. Тело леща сплюснутое  и довольно высокое, серебристо-белого цвета у молодых особой и слегка золотистое — у взрослых. Живут лещи около 20 лет.

В водоемах лещ предпочитает участки средней глубины, с песчаным или глинистым грунтом, а также с большим количеством придонных растений. Основу его рациона составляют донные животные, личинки, ракообразные моллюски.

Опытные рыбаки при ловле леща уделяют большое внимание прикормке и ловят его на донки, на блесну или сетями.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Дед Мороз получит символ холода от якутского Чысхаана

22 ноября 2006
По сообщению информационного агенства "SakhaNews". Сегодня, 22 ноября, в Якутск из Великого Устюга прибыл Дед Мороз. Это его уже шестой приезд в столицу северного края.

Почтенного символа российской зимы якутяне встретили в Доме Арчы, где его ожидал обряд благословения и концерт фольклорных ансамблей учащихся детской школы искусств и городской детской музыкальной школы. Ребята продемонстрировали Деду Морозу якутские тойук, скороговорки, танцы и игру на хомусе.

До приезда в Якутию в Вологодской области Дед Мороз отметил свой день рождения. На празднике побывал и наш якутский Чысхаан. В Якутию Дед Мороз приезжает с традиционной целью — принять из рук якутского Чысхаана символ холода. Это ритуальное событие произойдет в городе Оймяконе, куда Дед Мороз поедет завтра, 23 ноября.

На обратном пути, в субботу, с участием живого Деда Мороза состоится детский утренник в туристическом комплексе «Чочур Муран». В воскресенье его с волнением ждут воспитанники республиканских школ-интернатов для слабовидящих и слабослышащих детей.  После Якутска Дед Мороз отправится в Карелию – в город Олонец, где с 1 декабря начнется необычное мероприятие — Игры Дедов Морозов. Олонец считается родиной карельского прототипа Деда Мороза и местом, где встречаются все сказочные волшебники России.

www.1sn.ru

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Дед Мороз получит символ холода от якутского Чысхаана