отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Медведь

Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных хищных зверей. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Медведи водятся на всех континентах за исключением Австралии и Антарктиды. 
Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий, но может растягиваться до 95—266 дней. Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам.
Медведь — герой многих народных сказок, песен. Не удивительно, ведь человеку с незапамятных времен он приносил огромную пользу: это и шкура, и жир, и мясо…На ряду с пользой, мог нанести и большой урон: и скотину, и человека-охотника в лесу задрать. Поэтому и уважали, и боялись его одновременно. Может поэтому медведь и считался культовой фигурой для многих народов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Новые маршруты сафари на снегоходах по Карелии

17 ноября 2006
Карелия — лидер в проведении путешествий и активного отдыха на снегоходах среди российских регионов. Речь не просто о прокате техники, а о специально разработанных разнообразных маршрутах, когда группы сопровождают опытные гиды-инструкторы, и решены все вопросы по обеспечению безопасности туристов.

Только в южной и средней Карелии налажено более десятка снегоходных туристических маршрутов, охватывающих такие известные историко-культурные и природные достопримечательности, как музей деревянного зодчества на острове Кижи, Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь, деревня Кинерма — уникальный памятник народного деревянного зодчества, Рускеальский горный парк. Как сообщает Adrenalinetour.ru, в этом сезоне здесь стартуют два новых тура на снегоходах. Это «Великие озера», маршрут которого проходит по лесным дорогам, через старинные деревни от Онежского озера к Ладожскому, и «Путешествие по Вепсской волости» с экскурсией в единственный в России этнографический музей, посвященный материальной и духовной культуре малой народности — вепсов.

В северной Карелии наибольшее количество снегоходных трасс проложено на родине эпоса «Калевала», на территории Калевальского района. Нынешней зимой здесь будут действовать пять маршрутов протяженностью от 40 до 250 километров, в том числе четырехдневный «Северный прорыв», проходящий по замерзшим озерам и тайге, рунопевческим деревням и включающий посещение 18-метрового водопада Кумо-порог.

Потенциал развития сафари на снегоходах в Карелии огромен. Республика богата памятниками культуры, архитектуры, археологии, привлекает своей строгой северной природой, чистым воздухом, а снегоходы — великолепный вид транспорта, позволяющий совместить экскурсионный отдых с активным. Интенсивное строительство в Карелии гостевых домов, новых баз отдыха и лесных отелей позволяет разнообразить маршруты сафари на снегоходах новыми экскурсиями, вовлечь в туристический оборот новые достопримечательности. Вместе с тем в Информационном туристском центре Республики Карелии отмечают, что на сегодня, несмотря на все усилия карельских туроператоров, спрос на такие сафари превышает предложение.

http://www.travel.ru

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Новые маршруты сафари на снегоходах по Карелии