отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В администрации Петрозаводске началась подготовка к новогодним праздникам

17 ноября 2006
Уже известен предварительный план новогодних мероприятий.

Марафон новогодних мероприятий в городе традиционно начнется 15 декабря торжественной церемонией Открытия Детского зимнего городка на площади Кирова. В этот же день состоится встреча Партии Дедов Морозов с Администрацией города. После встречи с главой самоуправления города Деды Морозы возглавят костюмированное шествие от здания Администрации до площади Кирова.

Впервые вместе с главными персонажами праздника в шествии примут участие конкурсанты I Городского конкурса новогодних костюмов «Морозный парад».

В 16.00 на площади Кирова в рамках Открытия Зимнего детского городка состоятся выступления и награждения участников конкурса новогодних костюмов, церемония передачи Серебряного посоха — символа Новогодней власти — от Главного Деда Мороза главе самоуправления города Петрозаводска, а также торжественное включение новогодней иллюминации и игровая программа для детей от Партии Дедов Морозов.

23-24 декабря в Доме физкультуры состоится Открытый городской чемпионат по спортивному бальному танцу «Кубок мэра», в котором примут участие участники Городского танцевального клуба «Ритм» и клубов Петрозаводска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Великого Новгорода, Череповца.

В новогоднюю ночь в микрорайонах города Ключевая, Древлянка, Соломенное, Сулажгорский кирпичный завод, Кукковка и на площади Кирова состоятся праздничные музыкально- развлекательные программы для горожан.

Подробности на сайте http://kultura.ptz.ru/

http://www.petrozavodsk-mo.ru/

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → В администрации Петрозаводске началась подготовка к новогодним праздникам