отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Моховик

Прозвали этот гриб так из-за места произрастания — во мху. Чаще всего он растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах в хорошо освещенных местах. Иногда «особей» этого гриба можно встретить и на муравейниках. Шляпка у него бархатистая, но в сырую погоду немного клейкая, оливково-бурая или желтовато-оливковая, до 15 см в диаметре. Поначалу выпуклая, со временем она становится плоской. Мякоть у многих видов моховиков (их насчитывают 18, к примеру: моховик астреевый, польский гриб, моховик древесный, паразитирующий и т. д.) синеет на изломе. Чаще всего она рыхлая и имеет запах сухих фруктов. Ножка гриба гладкая, иногда чуть морщинистая, но кольцо отсутствует. Книзу она немного сужается, по высоте достигает 10 см. Моховики используются для приготовления множества блюд, в том числе, и для сушки. Кстати, используется весь гриб. А перед приготовлением рекомендуется кожицу срезать ножом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В Лондоне завершила работу Всемирная туристская выставка World Travel Market – крупнейший в мире форум профессионалов турбизнеса

14 ноября 2006

В Лондоне завершила работу Всемирная туристская выставка World Travel Market – крупнейший в мире форум профессионалов турбизнеса. Россия была впервые представлена на ней единой экспозицией, организованной Федеральным агентством по туризму РФ. Общая площадь стенда России составила 400 кв.м., он объединил 18 регионов страны.
Со своими красочными презентациями выступили Калининградская, Мурманская, Архангельская области, Республика Карелия и Краснодарский край. Эти мероприятия посетили представители крупнейших международных средств массовой информации, специализирующихся на туризме, а также ведущие туроператоры и представители различных международных организаций. Об этом сообщили RATA-news.
Потоки туристов в Карелию увеличиваются с каждым годом. На достопримечательности нашей республики приезжают посмотреть в основном россияне и финны. Но специалисты считают, что на Западе просто не знают о красотах нашего края. Участие в престижных туристских форумах, таких, как выставка в Лондоне, может изменить ситуацию.
Как отметил начальник отдела развития туризма министерства экономического развития РК Владимир Громов, «это очень представительный форум туристских организаций всего мира и, как отметил посол России в Великобритании Юрий Викторович Федотов, очень ярко выглядел именно стенд Cеверо-Запада, даже на общем фоне Российской Федерации».
Яркое выступление Северо-Запада и Карелии на Всемирной туристской выставке в Лондоне будет способствовать развитию въездного туризма в Республику Карелия, уверен Владимир Громов

"Вести -Карелия" Petrozavodsk.RFN.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → В Лондоне завершила работу Всемирная туристская выставка World Travel Market – крупнейший в мире форум профессионалов турбизнеса