отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Тетерев

Тетерев является весьма широко распространенной птицей. Он держится лесных опушек, прилегающих к полям, луговым пространствам или степи, где находит корм. Летом тетерева кормятся очень разнообразной пищей: насекомыми, ягодами, семенами трав. Зимний корм — однообразен, это березовая сережка. Неудивительно поэтому то, что тетерева чаще всего обитают в старых березовых лесах, которые обильно плодоносят. Зимой же тетерева образуют стаи, преимущественно смешанные. Весной начинается ток. Иногда по несколько десятков косачей-тетеревов держатся вместе. В среднем, самка откладывает около десятка яиц. После окончания тока у самцов начинается линька. Птенцы тетеревов начинают летать очень молодыми, когда головка и шея еще покрыты пухом. В полуторамесячном возрасте они уже взлетают на деревья. В октябре по зорям можно услышать молодых петушков, которые пытаются токовать одновременно со старыми. Подобное токование следует рассматривать как первое пробуждение полового инстинкта.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

14 ноября в Презентационно-выставочном центре музея-заповедника "Кижи" состоится встреча участников летней студенческой практики на острове "Кижи".

13 ноября 2006
Образовательный ресурс заповедного острова
14 ноября в 15 часов в Презентационно-выставочном центре музея-заповедника "Кижи", пл. Кирова, 10а, состоится традиционная творческая встреча участников летней студенческой практики на острове "Кижи".
Учебная специализированная практика. Пленэр на острове Кижи
С 2003 года музеем-заповедником "Кижи" и Республиканским детским музейным центром начал реализоваться Проект "Летний Университет на острове Кижи" (ЛУ). Проект направлен на "образование культурой" взрослого населения Республики Карелии и Российской Федерации, на формирование специалиста XXI века как человека гуманитарного и гуманистического, творческого субъекта культуры.
Учебная специализированная практика. Пленэр на острове Кижи
ЛУ - качественно новая форма обучения студентов и повышения квалификации работников образования и культуры (музейных работников и музейных педагогов, преподавателей вузов, школ и средних специальных учебных заведений, педагогов системы дополнительного образования) в процессе музейной коммуникации, в условиях активного воздействия природной среды и историко-культурного наследия о. Кижи.
Программы ЛУ формируются на базе методики погружения в историю, культуру и среду острова Кижи. Состоят из тематических блоков с использованием различных форм обучения, включают психологический мониторинг участников.
Семинар "Музей в культуре и обществе XXI века"
Автор и научный руководитель проекта - Л.В. Шилова, заместитель директора музея-заповедника "Кижи" по информационной, образовательной деятельности и связям с общественностью, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный работник культуры РК.
За 4 года 262 человека стали участниками 16 сессий ЛУ на о. Кижи. За летние месяцы 2006 года прошли кижскую практику 85 студентов из 5 учебных заведений Карелии.
Семинар "Музей в культуре и обществе XXI века"
В программе встречи 14 ноября состоятся презентация представителей всех групп итогов летней работы по проектам, награждение победителей конкурсов научно-исследовательских и творческих студенческих работ и Круглый стол для преподавателей вузов и сотрудников музея "Образовательный ресурс заповедного острова".
Студенты КГПУ и Петрозаводского филиала Международного славянского института уже второй год участвовали в пленэрах на острове, и на встрече представят свои проекты "Портрет на фоне Кижей" (рук. Б. Топурия) и "Преемственность традиционной материальной культуры народов Карелии в современном дизайн-проектировании" (рук. М. Пермякова).
Экологические тропы и маршруты в музее-заповеднике
ПетрГУ является давним и надежным партнером музея "Кижи" в области музейно-образовательной деятельности. В этом сезоне два факультета проводили свою практику на Кижах. Историки представят свой проект "Музей в культуре и обществе XXI века" (рук. Т. Никулина), биологи - "Экологические тропы и маршруты в музее-заповеднике" (рук. С. Лябзина).
Итоги педагогической и музейно-этнографической практики с детьми в Летней школе на острове представят будущие учителя начальной школы - учащиеся Петрозаводского педколледжа (рук. Н. Шевелева).
На осеннюю встречу по итогам работы ЛУ для участия в Круглом столе приглашены руководители и специалисты учебных заведений республики. Специалисты музея планируют, что состоится обстоятельный разговор о практическом использовании образовательного ресурса острова Кижи в системе среднего и высшего профессионального образования, а также повышения квалификации педагогов. Ведущие круглого стола - Л.В. Шилова, заместитель директора музея-заповедника "Кижи" и Т.В.Никулина, к.и.н., доцент кафедры дореволюционной истории России ПетрГУ.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → 14 ноября в Презентационно-выставочном центре музея-заповедника "Кижи" состоится встреча участников летней студенческой практики на острове "Кижи".