отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

27-го октября состоялась третья по счету игра в рамках проекта «Сити-Квест».

3 ноября 2006
Проект, новый для Петрозаводска и крайне популярный в других городах, набирает все больше своих сторонников.

Это любительские спортивно-интеллектуальные гонки. Игра командная, каждая команда состоит из 2-5 человек, которые в процессе соревнований перемещаются по городу в легковом автомобиле. Во время игры команды решают логические задачи, выполняют поиск на местности, строят оптимальные маршруты перемещения, ищут оригинальные решения и подсказки. После завершения очередного задания команды переходят к выполнению следующего. Побеждает команда, выполнившая все задания быстрее остальных.

Первая игра прошла 13-го числа и собрала три экипажа, решивших провести вечер не на диване перед телевизором, а в попытках разгадать зашифрованный маршрут и приехать в задуманную организаторами точку города. Преодолеть его удалось не всем.

В этот раз экипажей было четыре, и состояли они из людей самых разных возрастов и профессий. По ночному городу азартно искали условные знаки все: от начальников и сотрудников известных фирм до молодой семьи в полном составе.

Организаторы наметили семь точек в разных районах Петрозаводска и, зашифровав способ их нахождения, выдали на старте экипажам. Команды умчались в ночь снабженные фонариками, цифровыми фотоаппаратами (точки нужно было сфотографировать), сотовыми телефонами и хорошей порцией адреналина. Впереди у них были два часа непростых поисков. Некоторые точки брались «на лету» - не выходя из автомобиля, а пара сложных потребовала от себя шуршания по мокрым кустам и прочесывания местности.

Первой, с отрывом всего в 38 секунд, финишировала веселая и многочисленная команда сотрудников туристической фирмы «Авиаретро-тур».

По словам организаторов это достойная альтернатива обычному пятничному времяпровождению. Поэтому, если вы предпочитаете активный образ жизни, если вы желаете поучаствовать в игре, где каждый участник может проявить свои лучшие качества, а побеждает командный дух, то - это для вас!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → 27-го октября состоялась третья по счету игра в рамках проекта «Сити-Квест».