отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

О проекте

Реквизиты

Реквизиты:

ООО "Вся Карелия"

Фактический адрес: г. Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 26 
Юр и почтовый адрес: 185030 г. Петрозаводск, ул. Лизы Чайкиной, 2-60
ИНН 1001230841 КПП 100101001
ОГРН 1101001001529
Директор Волков Константин Геннадьевич, действующий на основании Устава

Р/С 40702810115000000452
в Филиал ОАО "Уралсиб" в г. Петрозаводск
К/C 30101810600000000819
БИК 048602819



А также:
Главная → О проекте → Реквизиты