отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мельница Сампо
Мельница Сампо

Мельница-самомолка, которую выковал Илмаринен, один из главных героев «Калевалы». Существует 2 варианта истории о Сампо: северно-карелький и приладожско-карельский. Первый был использован Э. Леннротом для создания своей версии Сампо в «Калевале». Оказавшись в беспомощном положении в море, гонимый ветром и волнами Вяйнямейнен попадает в чужой край, где его подбирает хозяйка Похъялы и выручает из беды. Но Вяйнемейнен не хочет оставаться на чужбине, просит, чтобы его доставили домой. Хозяйка Похъялы требует изготовить ей за это Сампо и обещает в награду выдать за него свою дочь. Вяйнямейнен либо сам изготовляет Сампо, либо присылает взамен кузнеца Илмаринена. Изготовитель Сампо получает обещанную невесту. Хозяйка Похъялы прячет Сампо в Каменной горе. Сампо похищается либо непосредственно по изготовлении, либо позднее, специально организованной в Похъялу «экспедицией».Если похищение происходит непосредственно по изготовлении сампо, то вместе с ним обычно похищается и невеста. Когда хозяйка Похъелы обнаруживает пропажу, она устраивает погоню. На море разгорается битва, во время которой Сампо разбивается на куски, часть из которых тонет в море, а часть попадает на землю, часть хозяйка уносит к себе. От кусков Сампо море становиться богатым, земля получает плодородие, растения — силу роста… С наличием Сампо всегда связывается идея благополучия, зажиточного рода, обладание «посевом», «пашней», «силой»…Образ Сампо формируется на основе мифологических представлений о происхождении культурных благ. Сампо и есть одно из культурных благ, их своеобразное обобщение.

По материалам: Э. С. Киуру «Миф о Сампо»// «Калевала» — памятник мировой культуры«, Птз, 1986.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где в Китае недорого купить мебель?

20 июля 2017

Покупка предметов интерьера и обстановки в мебельных турах в Китай является одним из самых выгодных способов. Использовав этот вариант, вы добьетесь экономии в 100 – 300% и получите незабываемые впечатления от поездки.

Стоимость мебельных туров с Гранатом

Отправиться в шоп-тур в Китай за мебелью вдвоем можно всего за 288 долларов плюс небольшие накладные расходы, без которых немыслимо любое путешествие. В сравнении с солидной экономией при покупке мебели, это мизерная сумма. В стоимость мебельного тура в Китай мы включили:

  • трансфер из аэропорта Гуанчжоу и обратно;
  • проживание пять дней в гостинице 4*;
  • услуги переводчика на все время пребывания в Китае;
  • организация ежедневных поездок на автомобиле за мебелью.

Переводчик, который будет сопровождать вас во все магазины и на фабрики, имеет солидный опыт и знания в области мебельного производства этой страны. Он не только покажет подходящие магазины, в которых вы непременно найдете то, что нужно, но и убережет от ошибок, предостережет от покупки заведомо некачественного экземпляра.

В итоге на мебельный тур в Китай цена окажется несоизмеримо меньше, чем выгода от покупки, которую вы совершите, даже учитывая оплату наших услуг в размере 4% от общей стоимости приобретения.

Гранат – надежный гид по китайскому мебельному рынку

Мы не только организуем ваше пребывание в поднебесной, но и подскажем, где в Китае купить мебель, за которой вы приехали. Гранат – член Всекитайской ассоциации производителей мебели, поэтому наши специалисты отлично ориентируются в особенностях постоянно меняющегося мебельного рынка этой страны.

Местные компании постоянно меняются, старые уходят с арены, зато появляется множество новых производств. Мы проверяем каждую фабрику, продукцией которой заинтересовались наши клиенты. Обширные связи с китайскими партнерами позволяют нам составить верное представление как о качестве любого экземпляра, который пришелся вам по вкусу, так и о добросовестности его изготовителя.

С нами вы не совершите непоправимых ошибок.

Транспортировка и оформление документов

Главная роль нашей компании в том, чтобы купленную вами мебель, грамотно провести через таможню и доставить по вашему адресу с минимальными издержками. За все наши услуги вы отдадите лишь 4% от стоимости покупки. Мы же возьмем на себя:

комплектацию заказа, поскольку обычно приобретение осуществляется в разных магазинах, на разных фабриках и даже в разное время. Мы соберем все на своем складе и оправим одним контейнером;

  • оформление таможенных документов;
  • организация транспортировки по территории Китая и России;
  • контроль сроков изготовления, если вы приобретаете мебель в туре в Китай на заказ.

Цена самого путешествия при этом остается неизменной.

Отправившись в путешествие за покупками с мебельными домом Гранат, вы получите не только изысканную и недорогую обстановку, но и массу ярких впечатлений. Детали предложения вы можете узнать здесь http://www.domgranat.ru/organizaciya_mebelnogo_tura_v_kitai.html.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где в Китае недорого купить мебель?