отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Щука
Щука

Крупная хищная рыба, обитающая в водоемах Карелии и являющаяся вожделенным объектом добычи для многих рыбаков. Средняя щука достигает длины примерно 60 см и весит 1,5—2 кг, но встречаются и более крупные экземпляры: так в Онежском озере вылавливали рыбин весом более 17 кг, а в Ильмень-озере попадались гиганты около 35 кг. Окрас щуки темно-зеленый с крапинками, тело вытянутое, стреловидное, со сплющенным рылом и удлиненными челюстями. Во рту имеется множество острых зубов, расположенных в несколько рядов, и неопытные рыбаки легко могут пораниться, снимая рыбу с крючка.

Все щуки известны как прожорливые хищники: они питаются преимущественно рыбами — плотвой, ершом, окунями. Не брезгуют щуки и каннибализмом — до 20% их рациона составляют более мелкие особи собственного вида.

Во время рыбалки используются различные виды ловли щуки, из которых наиболее распространена ловля на спиннинг. Применяется и ловля на живца с удилищем, ловля на лягушку, ловля донкой, дорожкой, для подледного лова используется снасть под названием «дурилка». Выбор способа ловли во многом зависит от типа водоему, времени суток и погоды. Чтобы не пораниться об острые зубы пойманной хищницы, для извлечения блесны из пасти щуки применяется снасть под названием зевник.

Щука — очень популярный фольклорный персонаж, с ней связано множество сказок, пословиц, поговорок: «На то и щука, чтобы карась не дремал», «По щучьему веленью». Образ щуки наделяется не только чертами хищника, но и магической силой. В карело-финском эпосе «Калевала» Вяйнемяйнен делает первое кантеле именно из щучьей челюсти.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем привлекателен отдых в Вероне?

8 июня 2017

Чтобы увидеть дом Джульетты и побывать в городе главных героев шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», необходимо отправиться в Верону. Этот италийский городок находится у подножья Альп и считается воротами в Северную Италию.

Романтичная и красивая Верона представляет собой наиболее подходящее место для влюбленных пар, у которых медовый месяц. Этот город имеет интересную историю, множество достопримечательных мест и богатое наследие в виде старинных зданий и домов с интересной архитектурой. Недалеко от Вероны находится бальнеологический курорт Абано-Терме, на территории которого имеется множество термальных источников, бьющихся из глубины в 3000 метров.

Целебная вода источников избавляет от различных заболеваний, а е температура достигает 85 градусов. Отдыхая в Вероне, можно увидеть величественный амфитеатр с красивыми арками, собор Дуомо и другие интересные места. Для туристов, которые едут в Верону, чтобы прогуляться по улицам этого города и посетить экскурсии, следует планировать отпуск на период с мая по октябрь. В это время в городе сохраняется хорошая погода, а затяжные дожди не нарушают планы. Для того чтобы проехаться на автобусе, следует заранее покупать билеты, которые продаются в газетных лавках и табачных киосках.

До озера Гарда едет специальный автобус, окрашенный в голубой цвет. Он отправляется от привокзальной площади. На личном автомобиле перемещаться по городу не совсем удобно, особенно в час-пик. Что касается исторического центра города, то по нему можно перемещаться только пешком. Туристы, которые хотят отправиться в более спокойное место, где можно порыбачить и поплавать в речке, следует поехать в Карелию. На территории этой республики находится множество рек и озер, в которых водится разная рыба.

Лучше всего остановиться в коттедже на берегу реки, из окон которого открывается потрясающий вид на чистую и прозрачную воду. Дом и гробницу Джульетты из шекспировской трагедии можно посмотреть в Вероне. Во дворе дома находится статуя юной красавицы, в которую был безумно влюблен Ромео. Гробница – это саркофаг, изготовленный из красного мрамора. Он находится в склепе монастыря, в котором, по легендарной трагедии Шекспира, погибли Ромео и Джульетта. Также в Вероне построен много веков тому назад дом Ромео. Фасад здания выполнен в романтичном стиле. Он является частной собственностью, поэтому внутрь дома попасть не удастся.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чем привлекателен отдых в Вероне?