отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шунгит
Шунгит

Горная порода, содержащая своеобразную модификацию углерода. Впервые месторождения шунгитов были открыты еще в XIX веке в Заонежье, в селе Шуньга, от названия которой и получили свое имя. Залежи шунгита привлекли внимание местных жителей, а затем и геологов своими физическими и химическими свойствами.

До настоящего времени месторождения шунгитов разведаны только на территории Карелии — в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В шунгите своеобразно сочетаются такие физические свойства, как высокая электропроводность самого минерала, так и богатых им сланцев, шунгит обладает кислотоупорностью и общей химической стойкостью. Высокая твёрдость, погодоустойчивость и способность хорошо полироваться, вероятно, повлияли на выбор нашего шунгита в качестве облицовочного материала для Мавзолея в Москве. Недавние исследования ученых обнаружили в составе шунгита такую экзотическую форму молекулы углерода как фуллерен.

По материалам: Борисов П. А. /Подземные кладовые Карелии. — Петрозаводск: Государственное издательство КАССР, 1960. —  62с., с. 16,17,18,55
Карелия: путеводитель. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 336 с., с. 268 — 269

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лечение в Карелии: поездка с пользой для здоровья

3 июня 2017

Карелия – это край рек, озер и разнообразной растительности. Сюда можно приезжать в любое время года. Особой популярностью среди туристов пользуются оздоровительные туры, так как в Карелии расположено множество санаториев и предлагаются современные методы лечения различных заболеваний. Местные врачи используют комплексный подход к лечению, сочетая медикаментозную терапию с активным отдыхом и прогулками на свежем воздухе.

На сайте http://bit.ly/2qFdxyF предлагается лечение зубов под микроскопом. В стоматологической клинике можно вставить имплантаты, запломбировать зуб и вылечить любое стоматологическое заболевание. В Карелии каждому пациенту предлагается индивидуальный подход, а также разнообразные методы избавления от того или другого недуга. Многие туристы задаются вопросом, когда можно поехать на лечебный отдых в Карелию. Врачи не советуют аллергикам ехать отдыхать летом или поздней весной, так как в это время года начинается цветение растений, который могут спровоцировать приступы астмы и различные высыпания.

Во второй половине лета и в начале осени начинается сбор ягод, которые богаты на витамины. Таким образом, отдых можно совместить с полезным времяпровождением. Так, можно отправиться за ягодами или в лес за грибами. Такие походы будут интересны не только взрослым, но и детям. Среди самых известных оздоровительных курортов в Карелии следует отметить Марциальные воды и Петрозаводск, на территории которого находится множество пансионатов и санаториев.

Эти оздоровительные учреждения оснащены современным оборудованием, и предлагают первоклассное обслуживание. Отдыха в республики, можно обогатить свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Зима – это лучшее время для поездки в санаторий. Во-первых, цены на многие услуги после январских праздников снижаются, а во-вторых, в это время вода в реках и озерах покрывается толстой коркой льда, поэтому можно весело провести время, катаясь на снегоходах и лыжах.

Весной также на многие услуги цены остаются доступными, поэтому можно даже остановиться в комфортабельном номере или же в отдельно стоящем домике на берегу реки. В это время можно попробовать настоящий березовый сок, который имеет приятный вкус и полезен для организма человека. На Марциальные воды следует отправиться людям, у которых имеются проблемы с кровообращением, нервной и мочеполовой системой. Здесь предлагается множество реабилитационных программ: лечебные грязи, питье целебной воды и так далее.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лечение в Карелии: поездка с пользой для здоровья