отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности охоты в Калужской области

12 апреля 2017

Калужская область – это место, куда приезжают люди из разных регионов, чтобы поохотиться. Здесь есть специальная база отдыха под названием «Зайцева гора», где можно расположиться с комфортом. Чучела животных и птиц, конечно, можно приобрести. Но куда интереснее самостоятельно добыть трофей. В чем же особенности охоты в Калужской области?

Охота на птиц

Весной охотники стремятся попасть в это место, так как именно в данный период глухарь начинает активно летать по территории. Но добыть такой трофей достаточно непросто. Вам нужно быть максимально тихими и осторожными. Если вы выдадите свое присутствие, то птица улетит в более безопасное для нее место. Конечно, вряд ли вам удастся попасть в крупных птиц.

Но жителям Карелии, а также гостям из других республик, часто удавалось вернуться с охоты с глухарем. Если вдруг вам тоже повезло, то обязательно похвастайтесь добычей перед другими охотниками. Поверьте, они оценят ее по достоинству, ведь такая птица в цене. Но в этой области можно охотиться не только на птиц.

Охота на диких животных

Данная местность примечательна тем, что вы сможете застрелить оленя, если немного посидите в засаде. Оленина считается деликатесом, так как мясо невероятно вкусное. Голову оленя можно сделать главным украшением вашего дома. Если вы желаете поохотиться на кабана, то помните о том, что его практически невозможно убить. Он мчится на огромной скорости, поэтому охотники сталкиваются с определенными проблемами. Зато вы получите немало новых эмоций, а адреналин в крови будет просто зашкаливать.

Но в группе охотников на кабана должен находиться настоящий профессионал, ведь только в таком случае ваша жизнь будет в безопасности. Он будет контролировать процесс работы, а также давать людям полезные советы. Помните о том, что дикое животное может нанести очень серьезные травмы, которые нередко приводят к смерти.

Если удача вам улыбнулась, то вас ожидает приятный вечер, сопровождающийся вкуснейшим ужином. Пожарьте мясо кабана на костре, чтобы насладиться его ароматом и вкусом. Эти моменты напрямую касаются охоты в Калужской области. Поверьте, отсюда вы вряд ли вернетесь домой с пустыми руками. Не забудьте заранее подготовить все необходимое снаряжение, так как без него вам придется туго. Проявляйте осторожность, чтобы дикое животное не начало охоту на вас.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности охоты в Калужской области