отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гусиная столица
Гусиная столица

Олонец — один из самых древних городов Карелии, известен еще с 1137 года. На весенний период Олонец становится действительно гусиной столицей. Уже в 20-х числах марта — первой половине апреля прилетают сюда на стоянки первые гуси. Пик численности приходится на первую половину мая, а улетают птицы уже к 25 мая. Всего за весну на олонецких полях насчитывается до 1,5 миллионов гусей. За экскурсию длиною в один день удается увидеть не менее 110 тысяч птиц. Такие скопления гусей уникальны, а концентрация огромного количества птиц в районе Олонца является самым крупным в Европе. Главная причина привлекательности этого района для гусей — это наличие богатой кормовой базы на обширных сельскохозяйственных угодьях, а так же наличие мест безопасных стоянок на акватории Ладожского озера и болотах. Кроме гусей весной в Олонце можно увидеть уток, журавлей, куликов, голубей, сов, воробьиных.

С 2001 года в Олонце ежегодно в мае проводится экологический праздник «Олония — гусиная столица». Традиционно в день праздника устраиваются гусиные бега. По мнению устроителей, такое мероприятие способствует вовлечению местного населения в дела охраны природы и олонецких весенних стоянок птиц.

По материалам: Олония — гусиная столица. — Петрозаводск, 2000. —  6с., с 1—6

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Экономия на приобретении авиабилетов

12 апреля 2017

Все прекрасно знают, что авиаперелёт стоит довольно дорого. Поэтому приобретение билета на самолёт является именно тем случаем, когда вам необходимо умение грамотно экономить. Итак, для того чтобы приобрести недорогой авиабилет, следует придерживаться следующих правил.

Маршрут и дата перелёта.

Бытует мнение, что покупка билета практически сразу перед вылетом даёт возможность значительно сэкономить деньги на приобретение авиабилета, однако, это всего лишь миф. Большинство авиакомпаний совершенно не заинтересованы в этом. Напротив, в последний момент вам придётся выложить ещё большую сумму денег.

Приобретение авиабилета в Интернете.

Несмотря на большое количество преимуществ данного способа, некоторые туристы до сих пор никак не научаться разбираться в электронной системе. В нынешнее время существует множество сайтов, на которых можно приобрести билет на самолёт по очень выгодному тарифу, например, можно воспользоваться порталом бесплатных объявлений UkrGo.

Используйте бонусы.

Ещё одним неплохим способом купить билет на самолёт и при этом сэкономить приличную сумму, а в некоторых случаях и совсем ничего не платя, помимо налога на билет, является использование бонусов, которые предусмотрены программой лояльности. Люди, которые часто путешествуют, могут достаточно быстро накопить эти бонусы за счёт частых перелётов. Однако любые подобные программы могут предусматривать и другие способы заработка миль, которые могут вовсе не иметь отношения к путешествиям. Например, многие авиаперевозчики предоставляют вам бонусы за приобретение определённых товаров в супермаркете или оплату определённых услуг.

Льготы.

Многие авиакомпании предоставляют льготные тарифы для своих клиентов, однако следует учесть, что за такими тарифами, зачастую, скрываются некоторые ограничения.

Небольшие авиакомпании.

Если вам необходимо сэкономить, то старайтесь выбирать малобюджетные авиакомпании, однако вам нужно быть готовым к тому, что условия перелёта будут не самыми лучшими. Чему отдать предпочтение: билету по цене в два раза меньше обычного или же уют и высококлассное обслуживание – решать вам.

Билет в оба конца.

Приобретая билет на самолёт в один конец, постарайтесь приобрести сразу и билет обратно, в таком случае вы сможете неплохо сэкономить.

Перелет с пересадками.

Учтите, что билет на прямой рейс из пункта А в пункт Б будет стоить гораздо дороже, нежели билет с пересадкой. Если же вам нужно остановиться в пункте Б, а затем полететь ещё и в пункты В и Г, то лучше купить авиабилеты сразу на все пересадки, таким образом вы сможете ощутимо сэкономить.

Путешествуйте в мёртвый сезон.

Ещё одним простым способом экономии является путешествие поздней осенью и в феврале-марте. В эти периоды авиакомпании стараются привлечь как можно больше клиентов разными выгодными предложениями и скидками.

Чартерный рейс.

Если же вам нужно обязательно лететь в «горячий» сезон, то для того чтобы сэкономить, выбирайте чартерные рейсы. Они, конечно, не так удобны, как регулярные из-за частых задержек, но стоимость билета вас обязательно порадует.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Экономия на приобретении авиабилетов