отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Удивительная природа Карелии может подарить отличный отдых

8 марта 2017

На другой конец мира за хорошим отдыхом и яркими впечатлениями ехать совершенно не обязательно. Не нужно тратить много времени и денег на питание, проживание и билеты. Интересные места есть и в нашей стране, причем отдохнуть там можно ничуть не хуже. Карелия – известный туристический регион России, отдых в котором будет приятен и полезен как взрослым, так и детям.

Карелия – край озер, которые удивляют своей глубиной и чистотой. Детские летние лагеря обычно расположены в очень живописных местах этого региона. Расширить кругозор можно, выбрав нужные места отдыха и маршруты. Немало людей отправляется в Карелию и для самостоятельного семейного отдыха. Край богат природными памятниками, на фоне которых можно сфотографироваться.

Можно побывать у водопадов и покататься на лыжах. Для активного и пассивного отдыха возможностей предлагается очень много. Перечислить все варианты в рамках одной статьи вряд ли получится. Знакомство с Карелией многие рекомендуют начинать с ознакомительного маршрута. Для кого-то лучшим местом отдыха могут оказаться монастыри и другие памятники старинной архитектуры Валаама. Реки Карелии придутся по вкусу любителям активного отдыха.

По реке Шуя прокладывается очень много интересных маршрутов. От пребывания в крае останутся незабываемые впечатления, любого человека зарядят энергией борьба с течением и преодоление горных порогов. Тем, кто не очень любит экстремальные развлечения, можно предложить рыбалку. На берегу озера или реки можно спокойно посидеть с удочкой. Места с отменным клевом при желании можно найти и сегодня, даже несмотря на то, что многочисленные путешественники некоторые водоемы от рыбы практически очистили. Карельские озера и реки богаты хариусом, щукой, окунем и другими рыбами. В северных районах улов обычно особенно богатый.

Чудесной может стать рыбалка и зимой. Лед в этих краях прочный, так как морозы стоят крепкие. О безопасности людей заботиться сама природа. Поля, покрытые белым полотном, заледенелые озера, заснеженные деревья – прекрасный фон для красивых фотографий. Выбирающие спокойную красоту снежного края, а не жаркий юг для отдыха люди обычно остаются в восторге от Карелии. Именно в этом крае можно набраться сил, отдохнуть телом и душой, а после вернуться в привычную обстановку и продолжить работу и обычную жизнь. Попробовать отдых в Карелии стоит всем. Даже те люди, которые считали себя поклонниками жары и моря, нередко после навсегда влюбляются в этот край и стремятся попасть туда каждый год.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Удивительная природа Карелии может подарить отличный отдых