отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества заборов из профнастила

6 марта 2017

Для ограждения загородных домов, дач и частных территорий нередко используют заборы из профнастила, которые отличаются высоким качеством и надежностью. Такие ограждающие конструкции можно возвести самостоятельно, к тому же изогнутая форма металлических листов придает им особой прочности, а специальное покрытие из полимера защищает от коррозии. Нередко такими заборами ограждают охраняемые зоны в Карелии, на территории которой имеется множество достопримечательных мест и заповедников.

Кроме всего прочего, возведение заборов из профилированных листов занимает относительно немного времени. Даже спортплощадки, частные предприятия и другие закрытые территории могут быть облагорожены такими ограждениями. Монтируем заборы, ворота, автоматика, навесы из профилированных листов – это предложения от компаний, занимающихся строительными услугами. Такие организации в своем штате имеют квалифицированных работников, которые имеют большой опыт в возведении заборов, навесов и ворот. Что касается профнастила, то этот материал как нельзя лучше подходит для заборов. Он имеет невысокую стоимость и отличается легкостью в монтаже.

Чаще всего при устройстве забора из металлических листов применяют металлические скобы, которые можно заменить деревянными. Если хочется чтобы забор имел более представительный внешний вид, то в качестве опорных конструкций следует использовать кирпичные или каменные столбы. В продаже можно найти богатый выбор цветовой гаммы профилированных листов, которые привлекают внимание благодаря своей красоте и оригинальности. Такой забор не нуждается в покраске и любой другой отделке. Он уже покрыт лакокрасочным и полимерным слоем, который предотвращает образование коррозии. При производстве такого материала используют несколько видов отделки:

  • покрывают разноцветной пленкой, которая наклеивается на лист
  • покрывают изоляционной лентой
  • специальным лакокрасочным средством

Отдельно следует выделить листы с 3D перфорацией. Забор из такого материала станет главным украшением загородного дома. На установку ограждения из профнастила понадобится не больше трех дней. Листы имеют небольшой вес, но гнутся на сильном ветру, поэтому их должны переносить два человека. Забор из рассматриваемого в статье материала не боится осадков, перепадов температуры и не выгорает на солнце. Эксплуатационный срок службы такого ограждения составляет от 30 до 50 лет в зависимости от типа защитного покрытия.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества заборов из профнастила