отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лоухи - хозяйка Похъялы
Лоухи - хозяйка Похъялы

Хозяйка Севера, страны тьмы и мрака Похъелы злая колдунья Лоухи, обладающая великими чарами. Знаменита тем, что спрятала мельницу-самомолку Сампо в утесе за девятью замками, чтобы жители Калевалы не могли воспользоваться благами, приносимыми этой чудо-мельницей. Сампо вросло корнями в землю. В «Калевале» Похьяла — это страна, противостоящая Вяйноле — земле Калевалы. Она во многом враждебна калевальцам: там зарождаются болезни, оттуда идут холод и всякие невзгоды. Народные руны, рассказывающие о Похъеле как о чем-то противостоящем эпическим героям народе, не знают имени властительницы. Она всегда лишь «хозяйка Похъялы». Имя Лоухи (Ловхи, Ловитар, Ловетар, Лоуки и др.) встречается только в заклинаниях, где оно принадлежит приносящему зло и болезни существу в женской ипостаси. Слово “lovi”, с которым иногда связывают происхождение рассматриваемого имени, обозначает щель, расщелину в земле, где обретается подземный дух. Отсюда название состояния шамана, который в трансе «падает в расщелину» — “lankeaa loveen”. Другие авторы выводят этимологию слова Ловхи из имени скандинавского божества Локи или имени его матери Лауфей.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества заборов из профнастила

6 марта 2017

Для ограждения загородных домов, дач и частных территорий нередко используют заборы из профнастила, которые отличаются высоким качеством и надежностью. Такие ограждающие конструкции можно возвести самостоятельно, к тому же изогнутая форма металлических листов придает им особой прочности, а специальное покрытие из полимера защищает от коррозии. Нередко такими заборами ограждают охраняемые зоны в Карелии, на территории которой имеется множество достопримечательных мест и заповедников.

Кроме всего прочего, возведение заборов из профилированных листов занимает относительно немного времени. Даже спортплощадки, частные предприятия и другие закрытые территории могут быть облагорожены такими ограждениями. Монтируем заборы, ворота, автоматика, навесы из профилированных листов – это предложения от компаний, занимающихся строительными услугами. Такие организации в своем штате имеют квалифицированных работников, которые имеют большой опыт в возведении заборов, навесов и ворот. Что касается профнастила, то этот материал как нельзя лучше подходит для заборов. Он имеет невысокую стоимость и отличается легкостью в монтаже.

Чаще всего при устройстве забора из металлических листов применяют металлические скобы, которые можно заменить деревянными. Если хочется чтобы забор имел более представительный внешний вид, то в качестве опорных конструкций следует использовать кирпичные или каменные столбы. В продаже можно найти богатый выбор цветовой гаммы профилированных листов, которые привлекают внимание благодаря своей красоте и оригинальности. Такой забор не нуждается в покраске и любой другой отделке. Он уже покрыт лакокрасочным и полимерным слоем, который предотвращает образование коррозии. При производстве такого материала используют несколько видов отделки:

  • покрывают разноцветной пленкой, которая наклеивается на лист
  • покрывают изоляционной лентой
  • специальным лакокрасочным средством

Отдельно следует выделить листы с 3D перфорацией. Забор из такого материала станет главным украшением загородного дома. На установку ограждения из профнастила понадобится не больше трех дней. Листы имеют небольшой вес, но гнутся на сильном ветру, поэтому их должны переносить два человека. Забор из рассматриваемого в статье материала не боится осадков, перепадов температуры и не выгорает на солнце. Эксплуатационный срок службы такого ограждения составляет от 30 до 50 лет в зависимости от типа защитного покрытия.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества заборов из профнастила