отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как получить кредит на путешествие?

6 марта 2017

Для того чтобы отправиться в путешествие или на отдых за границу, необязательно откладывать каждый месяц по несколько тысяч рублей, так как можно оформить кредит на отдых. Сегодня множество банков и туристических фирм предлагают такую услугу.

Все кредиты на https://bankiros.ru, на котором также имеются все банки России, помогут быстро определиться с кредитной программой, подать заявку на получение заемных средств и отправиться на отдых. Необходимо отметить, что если кредит оформляется в туристической фирме, которая сотрудничает с банком, то в этом случае заемщик получает деньги только на путевку в ту или другую страну.

Остальные затраты на путешествие ложатся на плечи заемщика. Сюда относят экскурсии, оплату за проживание в отеле, карманные расходы и так далее. За кредитные средства можно отправиться в Карелию, которая пользуется особой популярностью среди туристов, к тому же путевка для россиян в эту республику намного дешевле, чем за границу.

Оформить кредит на поездку можно на срок от одного до нескольких месяцев, при этом сумма кредита может составлять до 300 тысяч рублей. Кредит на отдых относится к целевому виду кредитования, который носит кратковременный характер. Для этого не нужно предоставлять справку о доходах и нет необходимости в поручателях. На отдых можно оформить два вида кредита:

  1. Специальные программы от туристических агентств, которые сотрудничают с банками. Такие программы называются партнерскими. В данном случае заемщик получат деньги на путевку в турагентстве, а не в отделении банка. Такой кредит можно оформить при нехватке средств на поездку.
  2. Потребительский кредит, который называется целевой. Он получается в банке, куда заемщику нужно будет принести пакет документов и подать заявку. Дополнительно ему нужно будет принести договор с турфирмой на приобретение тура и счет на покупку путевки, в котором должна быть указана стоимость поездки.

Такие кредиты имеют массу неоспоримых преимуществ и характерных особенностей, среди которых можно отметить:

  • Целевой кредит следует тратить только на конкретные цели. В данном случае – это покупку тура или путевки за границу.
  • Сумма кредитных средств четко ограничена и в нее не входят карманные расходы и траты на экскурсии.
  • Кредит выдается на срок от трех месяцев до одного года.
  • Деньги начисляются банком на счет туристического агентства, то есть клиент не получает наличные деньги на руки.
  • Отсрочка платежа может быть назначена сроком на три месяца. Это очень удобно, так как у большинства работающих россиян отпуск длится около 28 дней, поэтому по приезду на родину они не всегда могут сразу же погашать задолженность по кредиту.

отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как получить кредит на путешествие?