отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как подготовиться к путешествию на автомобиле по Карелии?

28 февраля 2017

С каждым годом увеличивается число туристов, отдающих предпочтение в качестве средства передвижения автомобилю, на котором можно совершить незабываемое путешествие по Карелии. Отправиться в эту прекрасную республику можно на своем или арендованном транспортном средстве.

Автомобиль напрокат предлагают многие компании, причем можно взять авто с водителем, что особенно удобно, если речь идет о деловой встрече или поездке в ресторан с последующим распитием спиртных напитков. Отправляясь в Карелию на машине, следует подготовиться к тому, что в этой республике пока не совсем развита туристическая инфраструктура, из-за чего нередко возникают проблемы с разветвленной сетью автозаправок и придорожных магазинов. Именно по этой причине следует заправить машину и прикупить кое-какие продукты, которые могут понадобиться на первое время.

Также не забудет купить путеводитель или установить навигатор. Туристу, отправившемуся в Карелию на машине, следует подготовиться к извилистым дорогам, которые нередко пересекаются с лесами. Время от времени на проезжую часть выбегают животные, поэтому не стоит сильно разгоняться. Во время движения следует быть максимально осторожным. Путешественников ждут реки, озера, леса и красивые картины первозданной природы, которые будут видны с окон машины. Огромным преимуществом автомобильного путешествия является возможность самостоятельно разработать маршрут, однако новичкам следует отдать предпочтение уже проверенным дорогам и путям, так как в обратном случае можно заблудиться или же заглохнуть на полпути.

Для десятидневного путешествия стоит выбрать дорогу, которая ведет через Петрозаводск, Сортавалу, Кондопоге и другим населенным пунктам. За время этой поездки турист преодолеет около 540 километров. Для неторопливого знакомства с красивейшими местами этих городов вполне будет достаточно десяти дней в дороге. К путешествию нужно будет основательно подготовиться. Как уже было отмечено выше, бак должен быть до отказа наполнен бензином. Также проверьте машину на работоспособность, чтобы не столкнуться в пути с необходимостью вызывать эвакуатор. Более «подготовленным» к такому путешествию является внедорожник или автодом на колесах. Последний вариант транспортного средства представляет собой передвижной дом, в котором имеются спальные места, санузел, холодильник и многое другое. В багажник следует положить только самые необходимые вещи. Не стоит перегружать машину.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как подготовиться к путешествию на автомобиле по Карелии?