отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха на Кубе

3 января 2017

В республику Куба часто приезжают туристы, которых манит тишина и спокойствия этого уютного края. Неудивительно, почему Кубу называют «Островом свободы», ведь здесь можно отдохнуть от повседневных хлопот, избавиться от депрессии и насладиться магией зажигательных кубических танцев. В Кубе находится множество комфортных и разнообразных пляжей с разноцветным песком, например, на Исла-Хувентуд имеется пляж с черным песком, а на Плайя-Герон – с белоснежным.

Купить билет на Кубу предлагает турагентство куба, которое организовывает яркие и незабываемые поездки в эту великолепную и красочную республику. Многие люди мечтают сыграть свадьбу на Кубе или же провести здесь медовый месяц. Популярность «Острова свободы» объясняется интересными вечерниками и карнавалами, которые часто проводятся здесь. Кроме всего прочего, на территории этой страны находится множество ночных клубов, кафе и баров, где можно весело провести время и станцевать настоящий кубинский танец. На Кубе можно покурить настоящую кубинскую сигару, которая изготавливается из высококачественного сырья.

Также здесь можно выпить настоящий ром и освежающее мохито. Что касается карнавалов, то больше всего их устраивают в крупных городах в августе и последние недели июля месяца. В это время на улицах Кубы играет веселая музыка, проходят различные танцевальные конкурсы и накрываются праздничные столы. Кубинская музыка зажигательная и ритмичная, под которую невозможно не станцевать. Дело в том, что танцы у кубинцев в крови, поэтому они очень грациозные и музыкальные. Кроме зажигательной сальсы, на улицах этой республики можно увидеть невероятно красивую румбу и ритмичное ча-ча-ча.

Туристов особенно привлекают дружелюбные кубинцы, которые с радостью принимают туристов и проводят для них интересные экскурсии. На острове сохранилось особое отношение к российским путешественникам, которых кубинцы всегда рады видеть. Плюс ко всему, в этой стране есть на что посмотреть. В Гаване есть маяк и сохранились испанские крепости. Также здесь имеются красивые особняки, выполненные в колониальном стиле. При входе в бухту возведена восемнадцатиметровая статуя Колумба, а в усадьбе под названием «Вихия» работает музей Хемингуэя. Также здесь можно побывать на табачной фабрике, увидеть пещеры и красивейшие соборы. Насладиться отдыхом позволяет и мягкий климат этой страны. Температура воздуха на Кубе практически всегда составляет от +25 до +28 градусов.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха на Кубе