отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Экскурсии и отдых в Новосибирске

29 декабря 2016

Новосибирск – это город-миллионер, на территории которого находится множество достопримечательных мест. Он располагается в двух зонах: лесостепной и лесной. Левая часть города имеет плоский рельеф, а на правом берегу находится множество оврагов и балок, так как именно в этом месте стартует переход к горному рельефу под названием Салаирского кряжа. Кроме всего прочего, в городе имеется Новосибирское водохранилище, а также построено множество отелей и гостиниц с комфортабельными номерами. Одним из популярных отелей Новосибирска считается отель Domina Hotel Novosibirsk, который находится в самом центре города.

Отправляясь отдыхать в Новосибирск, можно на сайте http://nsk.dominarussia.com/nsk/ru/ заранее забронировать номер в Domina Hotel Novosibirsk, где имеется 218 номеров с интересным интерьером, который характеризуется насыщенными акцентами и мягкими цветами. В отеле Domina Hotel Novosibirsk гостям предлагается бесплатный интернет, тренажерный и фитнес-зал, а также джакузи и сауна. Кроме всего прочего, на его территории располагается прекрасный зимний сад с настоящими деревьями. Он примыкает к бару Brera, который рассчитан на 44 человека. Здесь имеется пятнадцать отдельных VIP-зон для более уютного и уединенного отдыха. В ресторане Tartufo, который находится на втором этаже, можно организовывать праздничные мероприятия и различные торжества. Проживание в этом отеле сделает отдых в Новосибирске незабываемым и комфортным.

Что касается видов отдыха, то в этом городе можно отправиться на обзорную экскурсию по историческим местам, длительность которой зависит от выбора экскурсионной программы. Также можно побывать на экскурсии в одном из многочисленных музеев. В этом регионе кроме обзорных популярными считаются загородные экскурсии. Помимо исторических мест, музеев и производственных заводов, в Новосибирске есть многочисленные парки и красивые сады, которые поразят своей необычайностью и несхожестью друг на друга. На территории города имеется сосновый бор, который находится на прибрежной зоне Бердского залива.

Здесь активный отдых можно сочетать с посещением исторических мест и удивительных природных достопримечательностей. Одним словом, отдых будет насыщенным и комфортным. Также в Новосибирске имеются базы отдыха, которые предлагают своим постояльцам уютные домики и множество видов развлечений. На территории таких баз предлагаются летние беседки, мангалы для шашлыка, сауны и многое другое. Если есть желание порыбачить или же заняться рафтингом, то следует отправиться в Карелию, на территории которой находится множество рек с бурным и спокойным течением.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Экскурсии и отдых в Новосибирске