отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лоухи - хозяйка Похъялы
Лоухи - хозяйка Похъялы

Хозяйка Севера, страны тьмы и мрака Похъелы злая колдунья Лоухи, обладающая великими чарами. Знаменита тем, что спрятала мельницу-самомолку Сампо в утесе за девятью замками, чтобы жители Калевалы не могли воспользоваться благами, приносимыми этой чудо-мельницей. Сампо вросло корнями в землю. В «Калевале» Похьяла — это страна, противостоящая Вяйноле — земле Калевалы. Она во многом враждебна калевальцам: там зарождаются болезни, оттуда идут холод и всякие невзгоды. Народные руны, рассказывающие о Похъеле как о чем-то противостоящем эпическим героям народе, не знают имени властительницы. Она всегда лишь «хозяйка Похъялы». Имя Лоухи (Ловхи, Ловитар, Ловетар, Лоуки и др.) встречается только в заклинаниях, где оно принадлежит приносящему зло и болезни существу в женской ипостаси. Слово “lovi”, с которым иногда связывают происхождение рассматриваемого имени, обозначает щель, расщелину в земле, где обретается подземный дух. Отсюда название состояния шамана, который в трансе «падает в расщелину» — “lankeaa loveen”. Другие авторы выводят этимологию слова Ловхи из имени скандинавского божества Локи или имени его матери Лауфей.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Купить Сиалис

14 декабря 2016

Для лечения проблем эректильной дисфункции широко используется препарат, который называется Сиалис. Он способен помочь в том случае, если мужчина имеет слабую или недолговечную эрекцию, что мешает ему нормально выполнять половой акт. Препарат Сиалис препятствует исчезновению эрекции, делает ее сильной и продолжительной. С помощью приема средства мужчина не только возвращает себе полноценную интимную жизнь, но и поднимает снизившуюся было из-за неудач в постели самооценку.

Купить Сиалис и многие другие препараты со сходным действием можно в интернет-аптеке shop-viagra.com.ua. На этом сайте покупателя ждут низкие цены, скидки и подарки, бесплатная доставка, а главное — исключительно подлинные, проверенные лекарства.

Компоненты и действие препарата

Действующим веществом в составе Сиалиса является тадалафил — один из селективных ингибиторов фосфодиэстеразы типа пять, или ФДЭ5. При наличии сексуального возбуждения прием препарата оказывает положительное воздействие на процесс наполнения кровью пещеристых тел мужского полового члена. В результате достаточного кровоснабжения мужчина получает прочную и устойчивую эрекцию, что приводит к полноценному половому акту. После исчезновения полового возбуждения пропадает и эрекция.

Препарат производится в виде таблеток характерной каплевидной формы, содержащих 20 мг тадалафила. Это является рекомендованной дозой, превышать которую не стоит. Препарат принимают раз в сутки, за четверть часа до сексуального контакта. Употребление препарата не зависит от приема пищи.

Особенностью Сиалиса является длительность его действия при разовом приеме. Возможность проводить половые акты сохраняется в течение минимум 36 часов.

Противопоказания и побочные действия

Тему, кто решил купить Сиалис и испробовать его положительное действие, нужно помнить, что препарат может иметь побочные действия. В их число попали головная боль, диспепсические состояния, боли в спине и в мышцах, легкий насморк с отеком слизистых оболочек, приливы с резким покраснением лица. Крайне редко может появиться конъюнктивит, резь в глазах с отеком век и головокружение.

Применение препарата имеет следующие противопоказания:

  • Гиперчувствительность или аллергия на тадалафил и другие вещества в составе Сиалиса.
  • Прием средства юношами до 18 лет.
  • Одновременное употребление лекарств, в составе которых имеются органические нитраты.

Если следовать всем правилам приема, Сиалис сможет продемонстрировать свои лучшие стороны и вернуть радость интимного общения в жизнь мужчины.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Купить Сиалис