отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в гостинице «Апогей» в городе Евпатория

7 декабря 2016

Многие люди, которые едут отдыхать в Евпаторию, останавливаются в гостинице «Апогей», расположенной на улице Фрунзе, д.28/41 в пятнадцати минутах ходьбы от моря. Здесь предлагаются все условия для комфортного и полноценного отдыха.

Заранее забронировать номер в гостинице можно на сайте http://apogey-hotel.ru/, где представлено более подробное описание номеров и дополнительных услуг. Эта гостиница работает круглосуточно, поэтому заселиться можно в любое время дня и ночи. На территории «Апогея» имеется бесплатная парковка, Wi-Fi, кафе с домашней кухней, косметический кабинет, комфортабельные номера, а также шейпинг- и конференц-залы. К преимуществам этой гостиницы относят удобное месторасположение. В радиусе нескольких метров от гостиницы находятся магазины, рынок, музей, парки и многое другое.

Что касается цен за проживание в номере, то они являются доступными. «Апогей» - это красивое пятиэтажное здание, где имеется двадцать пять одно- и двухместных номеров, в которых всегда чисто, уютно и комфортно. В каждом номере имеется душ с поддоном, туалет и горячая вода, доступ к которой не ограничивается. Плюс ко всему, номера оборудованы телевизорами, удобными кроватями, столами, холодильником и всей необходимой посудой. На территории гостиницы имеется собственное кафе, где можно вкусно и плотно покушать. Для постояльцев, которые привыкли готовить самостоятельно, предлагаются бесплатные оборудованные всей необходимой техникой помещения для приготовления пищи. При выходе из отеля можно остановить маршрутное такси или же отправиться на трамвайную остановку. Недалеко от гостиницы находится стоматологический кабинет, в котором можно решить проблемы с зубами.

В каждом номере доступно спутниковое телевидение на семьдесят каналов. Заезд в гостиницу осуществляется в двенадцать часов дня, а выезд гостей производится на следующий день в то же время. «Апогей» предлагает двухместные номера с двумя кроватями или же с одним большим спальным местом. Площадь такого номера составляет восемнадцать квадратных метров. В нем посетители найдут постельное белье, полотенца, шкафчик для одежды, несколько вешалок, мягкое раскладное кресло, одеяла для каждого отдыхающего, а также электрочайник и многое другое. Что касается одноместных номеров, то они бывают стандарт класса с кондиционером и без него. В первом случае площадь номера составляет двадцать два квадратных метра. Такой вариант жилья отлично подойдет для туристов, которые привыкли отдыхать с комфортом.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в гостинице «Апогей» в городе Евпатория