отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Тур выходного дня в Карелии: известные маршруты

28 ноября 2016

Карелия – это край невероятно красивой природы, чистого воздуха, лесистой местности, а также огромного количества озер и рек. Здесь можно отдыхать круглый гол, не зависимо от времени года, так как и зимой, и летом в Карелии можно побывать на интереснейших экскурсиях, покататься на лыжах и заняться рафтингом.

Карельский туристический маршрут разнообразен и подготавливается в зависимости от пожеланий туриста. Так, в связи с занятостью людей сегодня популярными являются туры выходного дня в Карелии, которые позволяют за максимально короткий промежуток времени ознакомиться с большим количеством достопримечательных мест этой республики. Так, здесь можно арендовать домик на берегу реки и наслаждаться рыбалкой. Многие туристы отдают предпочтение более активному отдыху, например катанию на сплавах по горным рекам. Тур выходного дня – это наилучший способ отдохнуть от работы и домашних хлопот. Занятым людям, которые работают без отпусков, на выходные можно отправиться в Карелию и устроить себе незабываемый и полный яркими впечатлениями отдых. Устав от напряженной недели, можно избавиться от стрессов, слившись с природой, прогулявшись по лесам или же занявшись рыбалкой.

Среди туристов популярными являются экскурсии по рекам и водопадам. Активным людям можно заняться рафтингом по местным рекам, велоспортом или же отправиться в горы. Считается, что гора Сампо обладает магическими свойствами. Сюда стремится попасть практически каждый турист, чтобы набраться сил и энергии. Существует поверье, что загаданное в горах Сампо желание, обязательно сбудется. Людям, отдающим предпочтение спокойному отдыху, понравятся экскурсии, в рамках которых можно узнать интереснейшую историю этого края, побывать на различных выставках или же просто прогуляться по карельским местам. Знаменитый водопад Кивач – это излюбленное место туристов, которое славится загадочными легендами и окружающей красотой. Остров Кижи, который находится на огромном Ладожском озере, также привлекает внимание путешественников.

Среди достопримечательностей этого острова стоит отметить старинные постройки, церковные места, уникальную архитектуру и часовни. Самой выдающейся считается Церковь Преображения Господня, которая была построена в далеком 1714 году. Она считается особым наследием России, поэтому бережно охраняется местными властями. В связи с тем, что на территории Карелии имеется множество рек и озер, популярными считаются различные сплав, например, сплав по реке Шуе, которая подойдет жителям крупных городов, уставших от суеты и будничных дней. Это река как нельзя лучше подходит для семейного отдыха, а прогулявшись по ее порогам, можно заменить, что они имеют разные уровни. Длительность сплава по реке Шуе составляет от трех часов до нескольких дней.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Тур выходного дня в Карелии: известные маршруты