отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Учитываем важные нюансы при выборе первого велосипеда для прогулок

9 марта 2016

Уже давно сошёл снег и весеннее солнышко по-летнему согревает нас, заставляя чаще выходить на улицу и отдыхать активно. А какой же активный отдых без катания на велосипеде. Велосипед – эдакое многофункциональное устройство. Вот смотрите сами: с одной стороны, катаясь вы отдыхаете, с другой – проводите активную кардиотренировку, с третьей – можете посмотреть много замечательных мест, которые на автомобиле проезжали мимо.

Но есть один нюанс: если вы неправильно выбрали велосипед, то радостное катание будет каждый раз о себе напоминать разными деталями. В этой небольшой статье мы постараемся дать вам несколько советов, как выбрать идеальный велосипед. Самый идеальный вариант покупки велосипеда – через интернет. В интернет-магазине velospb.com вы найдёте широкий выбор шоссейных, горных и гибридных велосипедов. Но перед тем, как отправляться на сайт за покупкой, вы должны разобраться, какой велосипед вам на самом деле нужен.

Горный велосипед – тяжёлый, но хорошо подходит для тех, кто часто ездит по неровной местности. Для поездок по городу он не подойдёт, а вот для бездорожья будет отличным. В зависимости от неровностей на горный велосипед нужно ставить либо узкие и гладкие шины, либо грубые, все как на автомобиле. Шоссейный велосипед представляет собой небольших размеров велосипед с колёсами большого диаметра и довольно узкими шинами.

На просёлочной дороге такой велосипед ещё можно эксплуатировать, но в дальних поездках или на достаточно плохой дороге с ямами и ухабами он принесёт много боли. Гибридный велосипед. Название говорит само за себя. Отлично сочетает лучшие качества двух предыдущих типов. Идеален для прогулок по городу. Отлично управляется как на асфальте, так и на плохой дороге с ямами, ухабами, подъёмами и спусками. После того, как вы определились с рамой, вам необходимо выбрать модель и размер рамы под свой рост.

Это вы сможете сделать прямо на сайте, посмотрев в таблицу соответствия роста человека размеру рамы. Многие люди советуют покупать велосипед с карбоновой рамой, мол он намного легче. Да, такой велосипед достаточно прочный и лёгкий, но стоит очень дорого. Вы же не собираетесь кататься по Карелии, показывая, что у вас крутой велосипед, как бы привлекая к себе внимание велосипедных угонщиков. Потому выбор делайте между стальной и алюминиевой рамой.

Они одинаково прочны, но алюминиевая на 20-30% легче, а стоит стоимость велосипеда с такой рамой обойдётся вам лишь на 10% дороже. Обязательно смотрите на тормоза. Покупайте велосипед только с дисковыми тормозами. Во-первых, они намного надёжной ободных, а во-вторых, изнашиваются диски не так часто, как колодки. Самый идеальный вариант – гидравлические. Перед покупкой определите для себя стоп-цену, чтобы выбирая велосипед вы могли чётко отсеять модели, которые вам нравятся, но по бюджету не проходят.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Учитываем важные нюансы при выборе первого велосипеда для прогулок