отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Полудница
Полудница

Имя этого демонического существа связано с полднем. Давно уже замечено, что полдень как и полночь, в древних представлениях заключает в себе нечто таинственное, опасное для людей. Это пограничное время суток, в которое происходят события, полные неведомого смысла. Полудницу представляли то светловолосой женщиной высокого роста, то старухой с всклокоченными волосами, в лохмотьях и с клюкой, то красивой девушкой в белых одеждах. Жила полудница в полях, среди хлебов и трав, а также на огородах. Она была хозяйкой того растительного мира, который культивировали люди. Казалось бы, она должна была содействовать земледельцам в их нелегкой работе. На самом же деле она была, в первую очередь, озабочена благополучием полей и охраняла их от посягательства людей. Чаще всего она появлялась на ржаных полях. Отсюда и второе название — «ржаница».

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Незабываемые прогулки на теплоходе по Москве реке

16 февраля 2016

Ни для кого не секрет в том, что Москва всегда привлекает особое внимание туристов со всего мира. И это скорее закономерность, ведь действительно здесь есть, на что посмотреть, и прекрасно провести свой отдых и путешествие. Самый величественный город мира зовет своих посетителей для ознакомления с уникальными историческими достопримечательностями, а также для ознакомления с новой и современной столицей, которая в последнее время расцветает с каждым днем.

Сегодня говорят, что тот, кто не был в Москве, тот не видел мир. Москва может удивить даже самого бывалого путешественника. Сами коренные москвичи рады тому, что их столица стремительно развивается, и они могут позволить себе узнать ее грандиозные преобразования с каждым годом. Одним из самых впечатляющих и запоминающихся путешествий у всех жителей столицы и их гостей является прогулка на теплоходе по Москве реке. Огромный мегаполис предлагает для своих гостей совершить незабываемое путешествие по Москве реке на теплоходе и поистине насладиться величественным городом, самым обсуждаемым во всем мире.

Такое путешествие надолго оставит свой след в душах путешественников, поскольку огромная и величественная территория путешествия не перестанет удивлять странников и восхищаться мощью и красотой столицы. К услугам туристов предоставляются комфортные теплоходы и речные трамвайчики с опытными капитанами. В последнее время огромной популярностью пользуются услуги речного флота для проведения свадебных мероприятий на реке, корпоративов, знаменательных событий в семье и просто для встреч с любимыми и дорогими сердцу людьми.

Особое место занимает проведение деловых переговоров с иностранными бизнесменами, которые просто сходят с ума от восторга и организации отдыха во время переговоров. Организовать незабываемое путешествие помогут специальные менеджеры, которые примут во внимание все пожелания и советы, снабдят всем необходимым оборудованием и предоставят профессиональные услуги в обслуживании и вкуснейшую кухню. Прогулка на теплоходе по Москве реке на сайте mosflot не оставит никого равнодушными, а, скорее наоборот, создаст условия, чтобычто такие мероприятия стали неотъемлемой частью жизни как коренных москвичей, так и многочисленных гостей столицы. Позвольте себе насладиться столицей с комфортом, и вы навсегда оставите в своем сердце самые теплые воспоминания о ней.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Незабываемые прогулки на теплоходе по Москве реке