отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шокшинский порфир

В 49 км от Петрозаводска близ деревни Шокша вот уже более двухсот лет ломают прочный, красивый камень «шохан» глубокого красно-фиолетового тона. Это одна из разновидностей камня, который ученые-минералоги называют квадрацито-песчаником. У этой горной породы — «песчаное» прошлое. Много лет назад рыхлые пески осаждались на дне водоемов. В каждом регионе их судьба складывалась по-разному. В Карелии песчинки глубоко опускались, перекрываясь отложениями других пород, причем зерна росли в такой тесноте, что их форма оказывалась причудливой, а срастание — очень плотным. В разных городах страны можно встретить эту весточку самоцветной Карелии. С течением времени «шохан» завоевывает сердца многих архитекторов. Неудивительно, что этот нарядный камень представляет нашу страну и за рубежом — так в 1847 году этот камень впервые попал во Францию, где из него выполенено немало замечательных сооружений.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. - 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Андорре

2 февраля 2016

Если вы не знаете, куда отправиться в отпуск, то посетите Андорру. Здесь вас ждут развлечения на любой вкус, которые не дадут вам скучать в номере отеля. Лучший отдых, по доступным ценам можно получить именно здесь. Вы можете взять напрокат снаряжения для горнолыжного спорта. Если вы новичок в этом деле, то опытный инструктор поможет вам разобраться со всеми нюансами.

Трассы делят по уровню сложности, так что подходящий вариант найдут как начинающие спортсмены, так и опытные люди. Остановиться можно в том отеле, который вам подходит. Каждое заведение предлагает различный уровень предоставляемых услуг. Жители Карелии и других республик, которые не привыкли экономить на отдыхе, могут снять номер в отеле, расположенном в непосредственной близости от горнолыжной трассы.

Однако можно сэкономить финансовые средства, поселившись немного дальше. Цены на отдых в Андорре не такие высокие, как в других местах. Однако не стоит думать о том, что низкая стоимость отразится на качестве предоставляемых услуг. Сотрудники отеля постараются сделать все, чтобы вы надолго запомнили проведенный здесь отпуск.

В Андорре очень красивая природа, поэтому любоваться ею можно круглосуточно. В горах расположены бурные водопады, чистейшие реки и глубокие ущелья. Лошади, которые пасутся на воле, завораживают своей грацией и величием. Если у вас есть немного свободного времени, посетите столицу страны. Именно здесь расположены основные достопримечательности, которые заслуживают вашего внимания.

Вы сможете полюбоваться красотой резиденции правительства и зайти в одну из многочисленных церквей. Если у вас есть маленький ребенок, возьмите его с собой. Пока вы будете покорять спуски, ваше чадо останется в детском саду под присмотром опытного воспитателя. Малышей катают на снегоходах и кормят вкуснейшими блюдами. Любители шопинга тоже найдут, чем себя занять.

Стоимость товаров в Андорре значительно ниже, чем в соседних странах. Именно поэтому вы сможете купить брендовые вещи за смешные деньги. Если вы устали гулять по заснеженным вершинам, посетите рестораны Андорры. Кулинарные шедевры приятно вас удивят своим ароматом и вкусом.

Попробуйте блюда из мясных и рыбных продуктов, насладитесь нежной крольчатиной или отведайте ягненка, которого жарят на свежем воздухе. Это основные преимущества отдыха в Андорре. Если вы проведете свой отпуск в этой стране, то приятные эмоции и новые впечатления надолго останутся вместе с вами.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в Андорре