отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лоухи - хозяйка Похъялы
Лоухи - хозяйка Похъялы

Хозяйка Севера, страны тьмы и мрака Похъелы злая колдунья Лоухи, обладающая великими чарами. Знаменита тем, что спрятала мельницу-самомолку Сампо в утесе за девятью замками, чтобы жители Калевалы не могли воспользоваться благами, приносимыми этой чудо-мельницей. Сампо вросло корнями в землю. В «Калевале» Похьяла — это страна, противостоящая Вяйноле — земле Калевалы. Она во многом враждебна калевальцам: там зарождаются болезни, оттуда идут холод и всякие невзгоды. Народные руны, рассказывающие о Похъеле как о чем-то противостоящем эпическим героям народе, не знают имени властительницы. Она всегда лишь «хозяйка Похъялы». Имя Лоухи (Ловхи, Ловитар, Ловетар, Лоуки и др.) встречается только в заклинаниях, где оно принадлежит приносящему зло и болезни существу в женской ипостаси. Слово “lovi”, с которым иногда связывают происхождение рассматриваемого имени, обозначает щель, расщелину в земле, где обретается подземный дух. Отсюда название состояния шамана, который в трансе «падает в расщелину» — “lankeaa loveen”. Другие авторы выводят этимологию слова Ловхи из имени скандинавского божества Локи или имени его матери Лауфей.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности выбора автобусного тура по Европе

24 апреля 2018

С наступлением весны многие жители Карелии задумываются о путешествиях  по миру. Если вы давно мечтаете путешествовать, получить много положительных впечатлений, но при этом не желаете тратить много денег или ваш бюджет является небольшим, стоит сделать акцент на интересные автобусные туры. В рамках такого тура у каждого отдыхающего имеется возможность ознакомиться с большей территорией государства, в которую он собрался ехать. Огромный выбор таких поездок можно легко найти на сайте http://voyage-travel.com.ua/avtobusnye-tury-po-evrope-s-kieva/. Если вы проживаете в Карелии и никогда не бывали в Европе, тогда вам обязательно стоит заказать автобусный тур.
Бронирование автобусного тура лучше делать в первую  очередь и вот почему:

  • Вы сможете сравнить предложения и цены, и действительно выбрать то, что хотите именно вы, а не то, что осталось. Лучше всего начинать выбирать тур месяца за два до самой поездки.
  • У вас будет время собрать и подготовить необходимый пакет документов для получения визы. При этом заграничный паспорт уже должен быть на руках.
  • Не оставляйте все на потом.
  • Раннее бронирование предполагает небольшие, но все-таки хорошие скидки.

Правильно выбирайте фирму

Это первое и самое важное, что требуется сделать человеку из Карелии. Автобусное путешествие является очень ответственным делом, поскольку тут администратор группы будет с вами все время поездки, вы проведете с ним и с другими членами группы немало времени, соответственно, турагентство должно быть крайне надежным, чтобы с его помощью можно было свести к минимуму все возможные неприятные ситуации.

Если же турфирма, с которой вы едете, является ненадежной, тогда может появиться большое количество проблем – от простой неорганизованности и опозданий в место назначения, до обдирания отдыхающих в виде дополнительных платежей прямо в пути, о которых вас сразу не предупредили.

Где спать в автобусном туре?

Идеальным вариантом можно назвать тур без ночных переездов, так как спать в автобусе очень тяжело. С другой стороны, такие переезды хорошо экономят время, да и деньги путешественников. Поэтому практически любой автобусный маршрут включает хотя бы один ночной переезд. Можно легко согласиться и с двумя. А вот три – уже перебор. Уважающее турагентство всегда беспокоиться о туристах и, формируя определенную программу, до мелочей продумывает вопросы ночевок в автобусе.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности выбора автобусного тура по Европе