отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Домовой
Домовой

В этимологических словарях славянских языков к этому слову даны два основных, связанных между собой значения: «относящийся к дому, семье, хозяйству» и «сверхъестественное существо, добрый или злой дух, якобы живущий в доме и охраняющий его». Наши предки не могли представить себе дома без чудесного покровителя. У каждого жилища был свой домовой и каждый из них жил сам по себе. Домовые-соседи не дружили, а чаще всего даже враждовали. Внешность домового описывали по-разному. Чаще всего он изображался глубоким стариком с седой бородой. На его лице фосфорическим блеском выделялись глаза. Тело, даже ладони и подошвы покрыты мягкой шерстью. Говорят, обычно домовой похож на хозяина дома. Самое необычное — способность домового менять облик: принимать вид кошки, собаки, зайца, медведя с человеческой головой, превращаться в ворох сена или мешок с хлебом. Домовой невидим. Глядеть на него ни в коем случае нельзя: считалось, что можно ослепнуть.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Выбор сервисов по продаже авиабилетов в Карелию

29 марта 2018

В последнее время все большее количество пользователей всемирной паутины стали значительно продвинутыми в вопросе приобретения различных товаров и услуг не выхода из дома. Подобная практика прослеживается в том числе в вопросе заказа наиболее доступных билетов на авиарейсы. Однако в данном вопросе следует все же избегать жадности и осуществлять сотрудничество только с теми сервисами, которые наверняка окажутся привлекательными для пользователей.

Несмотря на то, что некоторые онлайн-кассы предоставляют слишком низкие цены на свои услуги, все же имеет смысл доверять тем компаниям, которые реально занимаются в данной сфере и являются прямыми поставщиками услуг. Ввиду распространения пользования покупкой билетов онлайн, все чаще можно встретить всевозможные компании, которые якобы готовы реализовать билеты значительно дешевле, тогда как на самом деле никакой речи о бронировании и покупки ими не ведется. Фактически, их сервис заключается в создании псевдо оболочки для обмана своих посетителей, доверивших крупные суммы.

Чтобы не огорчить при попытке отправиться в Карелию, рекомендуется воспользоваться популярным ресурсом biletik.aero, где постоянно проводятся акции и выгодные предложения по продаже билетов.

Как приобрести билеты на самолет онлайн

Если в недавнем прошлом приходилось разбираться с тем, каким образом устроен сервис по продаже билетов, то уже сейчас совершенно легко и доступно без навыков пользования ПК осуществить данную процедуру быстро и без посторонней помощи. В настоящее время можно приобрести билеты на самолет не выходя из дома, однако для этого рекомендуется воспользоваться такими компаниями, которые гарантируют, что потраченные деньги в обязательном порядке будут расходованы на данные нужды.

В настоящее время можно воспользоваться вышеуказанным порталом, на котором предложены наиболее актуальные цены, причем покупатель сможет выбрать один из наиболее удобных для себя способов оплаты. Как ни странно, большинство клиентов уже активно применяют виртуальную покупку и бронирование билетов, полностью отказываясь от каких-либо других способов оплаты. Не стоит бояться оплачивать билеты онлайн, если такая процедура проводится в той компании, которая имеет все основания для осуществления данного вида деятельности.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Выбор сервисов по продаже авиабилетов в Карелию