отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выгодно добраться до Карелии

1 марта 2018

Если еще совсем недавно для поиска наиболее выгодных цен на покупку авиабилетов приходилось самостоятельно оббегать пороги нескольких авиакасс, а также частные агентства, то теперь все эти вопросы можно разрешить в том числе путем обращения к единому онлайн-сервису. Однако не стоит доверять первому попавшемуся сайту, на котором предлагаются низкие цены на покупку авиабилетов, так как излишняя экономия может обернуться обманом и не удастся вернуть и части потраченных средств.

Для того, чтобы провести поиск дешевых авиабилетов в Карелию или в другое направление максимально надежно и безопасно, следует сотрудничать с проверенными компаниями, которые могут предоставить многочисленные гарантии надежности и правильности направления платежа.

Как правило, большинство пользователей стремятся найти самые выгодные варианты, тогда как на это и рассчитывают мошенники, создающие псевдо-сервисы, которые не имеют никакого отношения к реальному бронированию и поиску билетов на транспорт. С каждым днем число обманутых клиентов стремительно растет, тогда как избавиться от риска возможно путем обращения к сервису https://travel.life, который функционирует достаточно давно и помогает пользователям найти и забронировать билеты на транспорт.

Как выбрать недорогие билеты на отдых в Карелию

Даже в том случае, если отсутствует возможность перелета в нужную сторону, всегда можно провести поиск билетов на железнодорожный транспорт. В этом отношении также есть множество виртуальных сервисов, однако и они не всегда могут предоставить актуальную информацию, которой бы следовало доверять.

Именно по этой причине приходится все же обращаться к железнодорожным вокзалам, в кассах которых предоставят актуальные и точные данные, которые не подлежат перепроверке. Как ни странно, виртуальные сервисы, которые позволяют осуществить бронирование билетов жд, предоставляют еще более выгодные цены, которые делают предстоящее путешествие значительно дешевле и комфортнее.

Не стоит бояться передовых технологий, так как рядом сидящий в салоне самолета пассажир вполне может осуществить перелет значительно дешевле, воспользовавшись такими современными услугами, не прибегая к физическому поиску среди авиакасс наиболее выгодного предложения. Следуя таким советам, ближайший отдых в Карелии станет более дешевым и надежным.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как выгодно добраться до Карелии