отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выгодно добраться до Карелии

1 марта 2018

Если еще совсем недавно для поиска наиболее выгодных цен на покупку авиабилетов приходилось самостоятельно оббегать пороги нескольких авиакасс, а также частные агентства, то теперь все эти вопросы можно разрешить в том числе путем обращения к единому онлайн-сервису. Однако не стоит доверять первому попавшемуся сайту, на котором предлагаются низкие цены на покупку авиабилетов, так как излишняя экономия может обернуться обманом и не удастся вернуть и части потраченных средств.

Для того, чтобы провести поиск дешевых авиабилетов в Карелию или в другое направление максимально надежно и безопасно, следует сотрудничать с проверенными компаниями, которые могут предоставить многочисленные гарантии надежности и правильности направления платежа.

Как правило, большинство пользователей стремятся найти самые выгодные варианты, тогда как на это и рассчитывают мошенники, создающие псевдо-сервисы, которые не имеют никакого отношения к реальному бронированию и поиску билетов на транспорт. С каждым днем число обманутых клиентов стремительно растет, тогда как избавиться от риска возможно путем обращения к сервису https://travel.life, который функционирует достаточно давно и помогает пользователям найти и забронировать билеты на транспорт.

Как выбрать недорогие билеты на отдых в Карелию

Даже в том случае, если отсутствует возможность перелета в нужную сторону, всегда можно провести поиск билетов на железнодорожный транспорт. В этом отношении также есть множество виртуальных сервисов, однако и они не всегда могут предоставить актуальную информацию, которой бы следовало доверять.

Именно по этой причине приходится все же обращаться к железнодорожным вокзалам, в кассах которых предоставят актуальные и точные данные, которые не подлежат перепроверке. Как ни странно, виртуальные сервисы, которые позволяют осуществить бронирование билетов жд, предоставляют еще более выгодные цены, которые делают предстоящее путешествие значительно дешевле и комфортнее.

Не стоит бояться передовых технологий, так как рядом сидящий в салоне самолета пассажир вполне может осуществить перелет значительно дешевле, воспользовавшись такими современными услугами, не прибегая к физическому поиску среди авиакасс наиболее выгодного предложения. Следуя таким советам, ближайший отдых в Карелии станет более дешевым и надежным.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как выгодно добраться до Карелии