отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Моховик

Прозвали этот гриб так из-за места произрастания — во мху. Чаще всего он растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах в хорошо освещенных местах. Иногда «особей» этого гриба можно встретить и на муравейниках. Шляпка у него бархатистая, но в сырую погоду немного клейкая, оливково-бурая или желтовато-оливковая, до 15 см в диаметре. Поначалу выпуклая, со временем она становится плоской. Мякоть у многих видов моховиков (их насчитывают 18, к примеру: моховик астреевый, польский гриб, моховик древесный, паразитирующий и т. д.) синеет на изломе. Чаще всего она рыхлая и имеет запах сухих фруктов. Ножка гриба гладкая, иногда чуть морщинистая, но кольцо отсутствует. Книзу она немного сужается, по высоте достигает 10 см. Моховики используются для приготовления множества блюд, в том числе, и для сушки. Кстати, используется весь гриб. А перед приготовлением рекомендуется кожицу срезать ножом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Карелии

13 февраля 2018

Несмотря на то, что многочисленные туристические компании готовы буквально шокировать своих клиентов крайне доступными ценами на различные предложения, однако не стоит слишком быстро принимать решение о приобретении тура, который в итоге не принесет желаемого эффекта.

Вместе с тем, представляется разумным все же воспользоваться услугами проверенных компаний, которые наверняка приятно удивят своими ценами и надежными вариантами отдыха в выбранном месте. Несмотря на то, что даже низкая стоимость тура может позволить отдельно питаться в привлекательных ресторанах, однако изначальный обман по приобретенному туру уже вызывает ряд подозрений. В том случае, если отсутствует достаточная сумма денег для оплаты тура в экзотическую страну, не стоит искать варианты, когда за самую скромную плату предоставят не менее качественные услуги. Как правило, подобная экономия оборачивается множеством разочарований, выраженных в ненадлежащем виде номера, отсутствии интересных мест и отдаленности от достопримечательностей.

Таким образом, при наличии незначительной суммы следует уделить внимание тем предложениям, которые связаны с посещением богатых красотой мест на территории своей страны. К примеру, если экскурсионные туры и отдых в Мексике пока не по карману, то вполне можно его заменить посещением Карелии.

Как недорого и надежно отдохнуть в отпуск

Даже тот факт, что посещение и отдых в Карелии обходится в несколько раз дешевле, нисколько не ухудшается впечатление от проведенного времени в живописнейшем уголке планеты. Наличие диких лесов, бурных рек и уникальной растительности создает совершенно невероятную атмосферу, которая заслуживает особого внимания. О том, насколько правильным станет выбор тура в Карелию свидетельствует и открытая статистика, по которой не составит труда определить, что туристы значительно чаще выбирают данные места в качестве основного места проведения отпуска.

Если еще совсем недавно здесь отсутствовала достаточно развитая инфраструктура для комфортного проведения длительного времени, то теперь даже самые требовательные туристы, знакомым с высоким сервисом, вполне могут получить аналогичные условия приема без малейших недостатков и претензий к отелям и гостиницам. Уже исходя из этих аргументов, вполне можно выбрать Карелию, как основное место для проведения отпуска.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в Карелии