отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Этот гриб в народе также получил множество прозвищ: и волжанка, и волнуха, и отваруха, и волнянка, и волвенка, и волвяница. Растет гриб в березовых или смешанных с березой лесах с сентября по октябрь. Шляпка гриба воронковидная — плоская, с ямкой в центре, достигает диаметра 13 см. Цвет — розовый или желтовато-розовый. В сырую погоду поверхность шляпки клейкая, да и на ощупь — шероховатая, волокнистая. Этот гриб хорош для соления. Употребляется также и в маринованном виде. Особенно вкусны молодые грибки. Употреблять в пищу их можно только через 40–50 дней после посола. Волнушки розовые следует отличать от белянок, волнушек белых, которые несъедобны. Белянки растут и летом, и осенью. Да и цвет их, что ясно даже из названия — беловатый. Отличать истинных волжанок также следует и от волнушки торфяной. Растет она на неплодородных почвах, торфяниках или в рощах на песчаных почвах и отличается более хрупкой структурой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха в Карелии

27 января 2018

Несмотря на то, что список туристических агентств постоянно растет, представляется разумным все же обращаться к проверенным компаниям, которые смогут предложить самые увлекательные туры, за которые установлена адекватная цена. Не стоит рассчитывать на то, что самые дорогостоящие предложения окажутся во всех смыслах привлекательными, так как экзотика для многих людей совершенно не представляет никакого интереса.

Если речь идет о туристах, которые ранее никогда не проводили время в подобных условиях, все же рекомендуется выбирать более близкие места, ради которых не придется тратить много времени и денег. К примеру, постоянно растет интерес к посещению Карелии, где представлена самая дикая природа, заслуживающая внимания. Здешние красоты удивляют не только граждан своей страны, но и тысячи туристов, которые пребывают с разных уголков планеты. Для того, чтобы пройденные дни в Карелии остались на долгую память, рекомендуется выбирать качественный фотоаппарат Панасоник, при помощи которого можно сделать отличные снимки. Практичность и простота использования позволили владельцам данного устройства делать даже самые редкие и необычные фотографии, с которыми не сможет справиться другой фотоаппарат.

Как провести время в условиях дикой природы

Необычные просторы и дикие места Карелии до сих пор не имеют негативного влияния человека, а потому здесь можно полностью забыть о привычных буднях, получая огромную дозу удовольствия и радости. Местные отели выполнены в соответствующем стиле, однако с учетом всех необходимых деталей для комфортного нахождения в данном месте. Особый интерес к этим местам связан еще и с тем, что другие страны всячески усовершенствовали местность под модные тенденции, а здесь сохраняется нетронутая природа, которой с каждым годом становится все меньше на нашей планете.

При посещении диких лесов рекомендуется брать с собой небольшую сумму со всеми аксессуарами и принадлежностями, позволяющих чувствовать себя в комфорте и безопасности. Наличие фотоаппарата также является рекомендуемым правилом, так как по другому не удастся поделиться с родными и близкими теми местами, которые удалось увидеть воочию. Применив данные рекомендации, каждый турист сможет получить огромное удовольствие от отдыха, не сталкиваясь совершенно ни с какими трудностями.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха в Карелии