отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

События

Военно-патриотический фестиваль «Карельские рубежи»

Ближайшая дата: Июнь 2022
Район: Медвежьегорский, Город: Медвежьегорск

На территории Карелии расположено большое количество исторических объектов, в том числе – свыше 500 объектов военной истории края. Большая часть их относится ко времени Второй Мировой и Великой Отечественной войны, но есть и объекты средневекового периода.

И сегодня памятники военных лет активно вовлекаются в сферу туристской деятельности. Так в городе Медвежьегорске в последние годы набирает все большую популярность военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи. Медвежьегорск» (сама же серия фестивалей о военной истории Карелии «Карельские рубежи» проводится в нескольких населенных пунктах республики: Медвежьегорск, Колласъярви, Погранкондуши и т.д.).
Фестиваль, который проводится в Медвежьегорске, посвящается годовщине освобождения города от финских захватчиков летом 1944 года. Именно финны после оккупации города в декабре 1941 построили объект военной истории, который сегодня представляет интерес не только для исследователей и историков, но и для туристов – комплекс оборонительных укреплений. Эти укрепления были возведены в течение двух лет вокруг города на всех высотах, окружающих его.
В 2011 году военно-исторический фестиваль в Медвежьегорске проходил уже в седьмой раз. В программу вошло традиционное шествие к Братской могиле Медвежьегорска всех участников военно-исторической реконструкции.
Затем была проведена реконструкция боя за освобождение города, который развернулся на территории, где в сороковые годы располагалась воинская часть (территория поселка Первомайский, застройка которого относится к концу 30-х годов ХХ века).
После завершения боя, все гости фестиваля могли попробовать кашу, приготовленную на полевой кухне и послушать гармонистов из разных городов России, и творческих коллективов из городов Карелии – участников фестиваля «Карельская гармонь».




свежие события
Главная → События → Военно-патриотический фестиваль «Карельские рубежи»