отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Тетерев

Тетерев является весьма широко распространенной птицей. Он держится лесных опушек, прилегающих к полям, луговым пространствам или степи, где находит корм. Летом тетерева кормятся очень разнообразной пищей: насекомыми, ягодами, семенами трав. Зимний корм — однообразен, это березовая сережка. Неудивительно поэтому то, что тетерева чаще всего обитают в старых березовых лесах, которые обильно плодоносят. Зимой же тетерева образуют стаи, преимущественно смешанные. Весной начинается ток. Иногда по несколько десятков косачей-тетеревов держатся вместе. В среднем, самка откладывает около десятка яиц. После окончания тока у самцов начинается линька. Птенцы тетеревов начинают летать очень молодыми, когда головка и шея еще покрыты пухом. В полуторамесячном возрасте они уже взлетают на деревья. В октябре по зорям можно услышать молодых петушков, которые пытаются токовать одновременно со старыми. Подобное токование следует рассматривать как первое пробуждение полового инстинкта.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Таможенные правила

Из России разрешается ввозить в Финляндию беспошлинно и без уплаты налогов нижеперечисленные товары, приобретенные как подарки, для собственного пользования или использования в собственной семье:

Алкогольные напитки:
С 20 лет - 1 литр крепких напитков (крепче 22%) ИЛИ
С 18 лет - 2 литра аперитивов (макс. 22%) ИЛИ
2 литра шампанского И
2 литра некрепких вин И
16 литров пива

Табачные изделия:
С 17 лет - 200 сигарет ИЛИ
100 сигар с фильтром (макс. 3 г./шт) ИЛИ
50 сигар ИЛИ
250 г. трубочного и сигаретного табака

Парфюмерия:
50 г. духов И
0,25 литра туалетной воды

Чай и кофе:
100 г. чая ИЛИ
40 г. чайного экстракта и чайной эссенции И
С 15 лет - 500 г. кофе ИЛИ
200 г. кофейной эссенции.

Льготный режим ввоза из-за пределов ЕС
Пассажир имеет право в рамках льготного режима беспошлинно или по сниженной пошлине ввозить товары без письменного объяснения их происхождения. При льготных условиях товар должен быть произведен в данной стране, ввозиться непосредственно из нее в некоммерческих целях, и его стоимость не должна превышать пределов по стоимости, отделенной в соглашении между странами ЕС и Россией.

Ввоз продуктов питания животного происхождения
Въезжающему лицу разрешается ввозить рыбные продукты, мед. Ввоз птичьих яиц из России запрещается, в т.ч. и для собственного употребления. Ввоз мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов из России практически не допускается.

Фармацевтическая продукция
Импорт фармацевтической продукции и токсинов, ввоз и вывоз наркотиков и радиоактивных компонентов запрещен при отсутствии должного разрешения на их перевоз. Для собственного использования турист может перевозить медикаменты из страны ЕЭС на максимальный срок максимум до трех месяцев. Разрешен перевоз медикаментов, считающихся наркотической продукцией, для частного использования и рассчитанных на приём максимум до 14 дней. Продукция, которую можно приобрести в Финляндии, может быть импортирована только при наличии рецепта.

Обязательное декларирование
Пассажир обязан задекларировать в таможне все ввозимые им с собой товары, которые облагаются пошлинами, налогами или сборами, а также те товары, ввоз которых ограничен. Ограничения распространяются, в частности, на ввоз наркотических веществ, живых животных и растений, а также изготовленных из них изделий, огнестрельного оружия и боеприпасов, а также опасного холодного оружия.

Если Вы не уверены, какие таможенные правила распространяются на Вас, выбирайте "красный коридор", тем самым Вы избежите неприятных последствий.



А также:
Главная → Карелия → География → Таможенные правила