отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Карельские сказки

В разделе представлены карельские сказки со ставшими уже традиционными иллюстрациями знаменитых карельских художников (Тамара Юфа)

 

 

 Голубая важенка (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)

 

 

 

 

 

Пряхи у проруби (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)

 

 

 

 

 

Черная уточка (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)

 

 

 

 

 

 

Сын-медведь (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Н. Брюханов)

 

 

 

 

 

 

 

 

Красавица Насто (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)



А также:
Главная → Карелия → Карелия для детей → Карельские сказки