отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Статьи

Отдых в турах в карелии 2011

Туры в Карелию 2011 предлагают туристам и путешественникам отправиться на северную окраину огромной России, край, просто пропитанный духом изумительной природы и нежного климата. Республика Карелия достопримечательности просто рассеяла между тысячами рек и озер, нескончаемыми лесными просторами и новыми современными туристическими центрами. Однажды побывав в Карелии, вы навсегда проникнетесь великолепием этих мест.

Ежегодно сюда приезжают тысячи отдыхающих и каждый такой приезд для человека открывается чем-то новым, невиданным ранее, своим. Туры в Карелию 2011 предлагают путешественникам как летний, так и зимний отдых. Здесь всегда найдут наслаждение и ценители настоящей мужской рыбалки, и любители активных видов отдыха, таких как рафтинг, велоспорт, сплавы на байдарках, катание на квадрациклах и т.д. Туристам часто предлагают поездки на теплоходах и катерах по водам необъятных озер Ладоги и Онеги. К посещению всегда открыты знаменитые карельские острова Кижи и Валаам, где можно отправиться на экскурсии по многочисленным достопримечательностям, посетить местные старинные монастыри и часовни.

Если Вас заинтересовала Карелия, туры, отдых здесь, Вас наверняка впечатлит этот крошечный край, способны покорять до глубины души своей душевностью, прозрачной чистотой и свежестью. Чем же так привлекательна Карелия: туры и отдых здесь невероятно популярны в наше время.

Из наиболее посещаемых и любимых туристами мест является водопод Кивач - один из первых российских водопадов, возле которого в свое время любил проводить дни сам Петр I. Здесь же был открыт известнейший курорт "Марциальные воды", куда ежегодно приезжают отдыхать тысячи людей со всех стран СНГ.

Карта Карелии достопримечательности, озера, реки, леса раскрывает в невероятном количестве. Здесь можно остановиться практически в любом районе: частные пансионаты, гостиницы, коттеджи, кемпинги круглый год принимают отдыхающих и функционируют в полном режиме. Кто-то приезжает в Республику ради невероятного разнообразия видов активного отдыха: рыбалка, сплавы, рафтинг, виндсерфинг, катание на квадроциклах, велоспорт и многочисленные карты пеших походных маршрутов. Кто-то любит отдыхать более размеренно и спокойно, наслаждаясь природой, красотой и гармонией. Карелия с удовольствием приютит каждого своего гостя и каждого одарит своими щедротами от души!


Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Статьи → Отдых в турах в карелии 2011