отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Карельские сказки

В разделе представлены карельские сказки со ставшими уже традиционными иллюстрациями знаменитых карельских художников (Тамара Юфа)

 

 

 Голубая важенка (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)

 

 

 

 

 

Пряхи у проруби (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)

 

 

 

 

 

Черная уточка (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)

 

 

 

 

 

 

Сын-медведь (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Н. Брюханов)

 

 

 

 

 

 

 

 

Красавица Насто (текст представлен по изданию: Карельские сказки / Петрозаводск, 1968. Составители и переводчики У. С. Конкка, А. С. Степанова, иллюстрации: Тамара Юфа)



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Карелия для детей → Карельские сказки